Minggu kemarin, aku dapat assignment untuk kasih training suatu modul di
Judulnya memang kerja kerja, tapi sejak sebelum berangkat kami sudah rencana untuk cari makanan enak di
Berlima (aku, mba Fifi, Hendro, Yani dan Rara) kami pesan ikan kuwe (trakula) bakar, udang goreng mentega, kangkung belaca, dan tahu
Ikan bakarnya mantap! Kering diluar, dan lembut didalam. Daging ikannya tebal, tapi masak sempurna sampai bagian dalam. Udang gorengnya? Mmmm, this was the best part! Aku suka udang digoreng dengan mentega, bumbu bawang putih, kering kulitgnya, dan juicy dalamnya. Kesegaran udangnya jadi kunci utama kelezatannya. Gak heran, daging udang goreng itu manis & gurih rasanya! Rupanya, udang goreng ini cocok dengan selera Rara. “Nambah lagi, ma..tapi pakai udang ya!,” pinta Rara ke Yani J
Kangkung belacan sebenarnya tidak ada dalam daftar menu. Tapi kami pesan kangkung yang hanya dimasak dengan terasi, tidak pakai bakso-udang-ati ampela dan lain sebagainya. Rasanya? Lezaaaaat! Kangkungnya gemuk dan keluar dalam keadaan masih kletis-kletis, dan rasa terasi udangnya begitu dominan! Nonjok banget deh… Gak ada sayur dan kuah yang tersisa! J *Laper apa doyan, neng?*
Kenyang…enak…dan harga yang masuk akal! Total Rp 198,000 untuk semua makanan di atas. Apa lagi yang kurang? Hehehehe
Nantikan cerita kerja & wisata makan-makan saya berikutnya!
Niiiiiiiiiiiiiiiing..... pulang naek brapa kilo tuh.... hehehehe... pertumbuhan ke samping ni ceritanya... huahahahaha....
ReplyDeleteNing... aku juga punya DCLU nya, tapi warna putih.... waaaaaaaaaa... sehati lagi yaaa.... hahahaha....
Mbak Ning makan melulu.........asyiikkkkk........:-)))
ReplyDeleteini udah naik 2 kg... mana tahan liat makanan enak bertebaran? hahahahah
ReplyDeleteUCLA Jooo... bukan DCLU.. itu dibeliin temen waktu aku main2 ke LA dulu..
ReplyDeleteikut yuk, Desh... minggu depan makan2 lagi nih :))
ReplyDeletembaaaaaaa...bisa bener nih membuat orang pingsan... ampuuuuun... indah nya indonesah ku hihihih... kalow aku mudik apa bakal bisa makan2 gini sama mbak ning hihihi..
ReplyDeletewah terkenang balikpapan aku jadinya...iya makan2 disini emang asyik lihat pantai...ke Dynasti engga.?
ReplyDeletepantes gue email kemaren ketemu "out of office note"
ReplyDeletewaduhh temen gw yg sering tugas ke balikpapan ceritanya gak beda am elu.. makann mulu mana sia bahagia banget bs makan seafood puasss
ReplyDeletengeces..baca ceritanya Nining. Aku cukup ke Ikan kambing-kambing kebon sirih aja. Hiks..
ReplyDeleteEnaknya...yg bisa JJS sambil makan2 *ngiri.com*
ReplyDeleteMurah banget ya Ning...makanan segitu banyak abisnya gak sampai 200rb. Beda dengan SulSel...mahal2.
Aku mau ikan kuweeeeeeeeeeeee.... disini ndak ada jeee...pernah makan sekali di ikan bakar sulawesi, di bandung...
ReplyDeleteayo, kapan mudik? :P
ReplyDeletengga mbak... aku sempat liat sih, tapi temanku gak mau diajak ke sana... dia maunya yang murah dan enak :))
ReplyDeleteho oh, gue udah baca.. email yang isinya kata2 baru dalam kamus ya? :))
ReplyDeletemurah lagi, pep! :))
ReplyDeletekebon sirih? warung apa mbak?
ReplyDeleteSulSel mahal? aku belom pernah kesana..
ReplyDeletemasa ndak ada? mungkin beda nama... klo di bpn, namanya trakula :))
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuuuu udaaangg yaaaa.....hiks
ReplyDeleteslrrrppppppp ......
ReplyDeletewualaaahhh mana tahaaaannn nih menunya :D
ReplyDeleteTepatnya di Jl. Wahid Hasyim depan salon Martha Tilaar. Warung Babe Lili itu lho. Tapi milih yang ikan kambing-kambing aja ya. Itu yang khas. Rujaknya juga enak...Jadi pengen kesana deh.
ReplyDeletehaii mbak, salam kenal ya.. duhh malem ini aku jd pengen ke tiptop deh..
ReplyDelete