Thursday, May 25, 2006

Merk Dagang..

Berhubung belakangan ini pesanan demi pesanan lancar mengalir, teman2 rumah dan kantor mulai mengusulkan supaya aku bikin merk untuk daganganku (kue besar & kecil).  Penyok bahkan mengusulkan untuk diadakan kontes pembuatan logo..hallahhh, ada2 aja! Jangan dibandingin ama Batang Steamflood Project yang lagi kamu garap dong, 'nyok!


Berikut ini ide untuk merk dagang yang diusulkan oleh teman2 di rumah dan kantor:



  • Ningnong Bakery *aku ngga mau ahh... kurang komersil*
  • eMak Bakery
  • Kueh eMak

Yang mana yang paling oke? Kasih ide dong supaya bisa dapet satu nama yang bagus...  Ditambahin juga boleh kok...


Rencana teman2ku nanti kalau sudah dapet satu nama, akan dibuat kartu nama & stiker.  Kartu nama itu akan diselipkan di tiap kotak kue yang dipesan.  Stikernya, ditempel di pisau kue plastik yang aku sertakan tiap kali ada pesanan kue besar.


Waduuuhh, am i ready for this?  Ini kan masih sekedar hobby, belum benar2 bisnis...  Tapi it's good to try tho... kali aja tahun depan bisa pensiun jadi 'tukang minyak'

30 comments:

  1. Kueh eMak lebih "menjual" menurutku :-)...Good luck yach..sukses selalu deh!

    ReplyDelete
  2. thanks mbakyu.. aku jadi tambah semangat nih :)

    ReplyDelete
  3. maybe gue aja 1-1-nya lelaki yg tertarik dengan food heheee...
    gue punya usul : " MerahPutih Bake" itu nama asli indonesia

    ReplyDelete
  4. Nining, kalau waktu aku juga diminta merek dagang bingung, akhirnya di bikin jadi d'ez...kalau usul daku gimana kalau ning's bakery ? atau kalau masakan juga jadi ning's kitchen ?

    ReplyDelete
  5. Ning, aku nggak tahu banyak soal merk ya, cuma aku dulu terkesan banget dengan toko kue "Sweet heart" di bandung. Namanya cantik, romantis, lembut.
    tapi kog sekarang ganti nama jadi toko Bawean sesuai nama jalan toko itu berada.
    Nah... apa Bawean komersil? embuh ya.... tapi laku terus tuh.
    Bisa juga pakai nama salah satu anakmu Ning. atau semua anakmu.

    ReplyDelete
  6. oh iya mbak Ine, sweet heart itu toko kue jadul banget yang kuenya ngerhum amat ampe kadang pahit....tapi emang endang....
    sekarang2 ini saya malah belum pernah lagi beli disana....sukanya dibelikan di kartika Sari aja lha wong deket rumah....
    ah jadi kangen sweet heart eh bawean.....

    ReplyDelete
  7. Ning, kayaqnya "Kueh Emak" lucu deh! Jadinya ceritanya udah serius nih terjun di per baking -an? Ting Ting

    ReplyDelete
  8. Multi Bakery heheheheh.....*kidding

    ReplyDelete
  9. ning, gimana kalo tm's bakery...hihihihi luncang tuh ! artinya: tukang minyak's bakery =))

    ReplyDelete
  10. gimana kalo nongning bakery :) ... lebih ngga komersial *bah, kata nining*

    ReplyDelete
  11. Mbak Ning, usul nih... bikin kemasan seperti dos, kantong beserta logonya emang perlu dikontes kan deeee... biar bener-bener menarik... cetakin aza
    Mbak...Harganya bisa disurvey ke tukang cetak :P (murah mahalnya biasanya tergantung min quantity.. tapi ama Mbak Ning sih PD azaaaa... dijamin larisssss pesanannya)

    ReplyDelete
  12. iya mbak.. aku juga kepikiran nama itu.. atau nong's bakery? lutju juga kayaknya :)

    ReplyDelete
  13. maksudnya: Penyok? Thole? Gundule? hihihihi... itu semua panggilan sayang buat 'anak2ku'
    tapi....nama seperti sweetheart itu emang manis ya mbak.. gampang diinget :)

    ReplyDelete
  14. pengen diseriusin ceritanya.. tapi sejauh ini aku masih baking berdasarkan order aja :)

    ReplyDelete
  15. wakakakkaka... 'La, nining banget ya..

    ReplyDelete
  16. lucu 'kali pun... *hehehehe ini akibat kelamaan pacaran ama orang Batak*

    ReplyDelete
  17. iya... seru juga kali ya.. sekalian ajang promosi :)

    ReplyDelete
  18. serius kali kau Nong sekarang mencetak kue bah...
    :D

    ReplyDelete
  19. "kueh emak" kayaknya asik nih....
    Eh tapi dikau kan udah ngetop banget ma Ningnong. Pake Ningnong aja, gak perlu promosi lagi.
    Contohnya Liat kardus kue tulisannya Ningnong...oh ini pasti yang buat Nining deh, klo liat Kueh Emak, nanti musti tanya dulu donk, ini yang bikin emak siapa ya....:p

    ReplyDelete
  20. KUeh NingNong .....:D gimana mbak ....???

    ReplyDelete
  21. ningnong ajah :-)
    gak mau ah kueh emak hihi

    ReplyDelete
  22. Engineer Bakery aja Ning, bikin orang penasaran engineer apaan nih??

    ReplyDelete
  23. hehehehe tukang insinyur bakery yaa? yuuukkk... :))

    ReplyDelete
  24. klo udah dapet merek yang oke, ntar aku bantu daftarin ya ke DJHKI nya. atau ada temen yg mau dibantu boleh email ke mitrapatent@yahoo.com. c u suksess ya usahanya !

    ReplyDelete