Sunday, October 30, 2011

Saya Tersinggung...

Karena ada seorang teman yang bilang saya pelit

Dia bilang, iya kamu pelit...  buat diri kamu sendiri..

Saya bingung, masa iya.. 

Cuma karena saya belum mau ganti mobil yang sekarang umurnya sudah 6 tahun, saya dibilang pelit... 

Ah, tapi...sudahlah...  EGP...

Asalkan saya gak pelit buat orang lain...

Asalkan saya masih ingat untuk berbagi...

Asalkan saya bisa happy-happy dan umrah tiap tahun, I will be just fine...

Ganti mobil gak urgent sifatnya, dan gak ada balasannya di surga.

Yang penting, mobil itu aman dan nyaman dibawa kemana-mana...

 

Mama Ira, sumpah bukan elu...

Elu mah cuma nyuruh gue beli CAMRI eh salah Nissan Juke, yang menurut elo cocok dengan body gue yang bohay.. :P

Friday, October 21, 2011

Makan Siang Saya Barusan...

Eh gak barusan ding tapi 3 jam yang lalu.

Janjian sama Mbak Vivien di food court PS, jam 11:30.  Sampai sana, mbak Vivien udah pesan makan, jadi deh kita cari tempat duduk yang enak buat ngobrol lama.  Terus saya keliling food court PS, yang sambil merem aja saya tau lokasi ini jualan apa *saking seringnya kemari*

Akhirnya saya pilih SARI RATU.  Pesan nasi 1/2, gulai daun singkong dan dendeng suwir dan sambal ijo, dan air mineral.  Makanan2 itu dibandrol 47 ribu rupiah.  Yak, Sari Ratu emang keparat mahalnya.  *Udah tau mahal, tetap dibeli*

Nasi Padang - Sari Ratu

Terus, kami berdua makan-makan sambil ngobrol-ngobrol.  Sampai saya melihat ada sesuatu yang mengkilat di sayur daun singkong.  Saya ambil pakai garpu, dan ternyata.... itu adalah plastik!!  Plastik bening seperti yang biasa dipakai untuk bungkus.

Plastik Sari Ratu

Waaksss, komplen gak ya?  Males aja sih, lagi seru-serunya ngobrol soal askes yang saya bikin untuk ibu, saya gak mau mood jadi jelek karena liat plastik di makanan saya.  Saya gak tau, itu sempat dimasak bersama sayur daun singkong yang saya makan atau tidak.. hehehe

Saya kehilangan selera, dan melirik sedih ke dendeng suwir yang masih banyak.  Sayang saya gak bawa tupperware.  Kalau bawa, kan lumayan dendengnya bisa dibawa pulang.  Yah, Alhamdulillah deh, 47 ribu dapat bonus PLASTIK di dalam sayur.

Untuk menghibur diri, saya beli mini cheese cake di Maqui's.. Nikmat!

Wednesday, October 12, 2011

What Kind of Chocolate Are You?

Yuk, ikutan quiz dulu..

Buat lucu-lucuan aja... sambil siap2 jemput emak di airport.

Seru lho.. hasilnya?  gue bangeeett..

 

You Are Dark Chocolate

 

You live your life with intensity, always going full force.
You push yourself (and others) to the limit... you want more than you can handle.
An extreme person, you challenge and inspire the world!

 

Monday, October 3, 2011

Salah Tidur...

Sering ya dengar orang bilang, salah tidur.. Kenapa dibilang salah tidur? padahal tidur gak punya salah apa-apa sama kiita..  eh tapi ada juga yang bilang, salah bantal.. nah lho! *mulai ngaco, tadi malam ngelem berapa kaleng kakak...??*

Salah tidur atau salah bantal itu maksudnya kira-kira sakit leher akibat salah posisi waktu tidur.  Jadi, waktu bangun pagi itu, leher suakiitt banget kalo nengok ke kiri atau ke kanan. 

Entah kenapa, saya sering sekali ngalamin itu.  Apa karena tidur saya yang terlalu lasak? Perasaan nggak deh... Karena kalau bangun, saya berada di posisi yang kurang lebih sama dengan posisi sewaktu saya mulai tidur.  Ini bisa dilihat dari bagian tempat tidur mana yang berantakan... walaupun tempat tidur saya gede, saya tidak dengan semena-semena ganti posisi tidur walaupun dalam keadaan tidak sadar.. hihihi

Kalau lagi ngalamin salah tidur, saya tersiksa sekali.  Pagi-pagi, gak bisa tengok kanan kiri dengan leluasa.  Kalau ada yang panggil, bukan cuma kepala saya yang nengok tapi badan perlu nengok juga.  Obat satu-satunya ya pijat.  Tapi gak boleh sembarang tukang pijat, karena salah-salah, bukannya sembuh malahan bikin tambah parah.  Pernah ada yang kasih tau, kalau koyo bisa jadi obat mujarab.  Tapi saya pernah coba, dan saya gak tahan dengan panasnya.  Padahal saat itu, saya coba koyo yang paling 'mild' alias tidak 'hot'. 

Selain karena posisi tidur yang kurang baik, kabarnya salah tidur ini juga bisa terjadi gara-gara kurang olah raga.  Uhuuuiii, kalau ini rasanya cocok buat saya.  Saya belum pernah lagi berenang sejak bulan puasa.  Soalnya sakit leher ini udah menimpa saya sebanyak kurang lebih tiga kali sejak bulan Ramadhan.

Baiklah, kalau begitu saya mau mulai olah raga lagi.  *Ira, halo halo ya kalau pak Abok tidak di rumah jadi saya bisa nebeng berenang di rumah situu* 

Saya juga harus stretching paling nggak tiap satu jam kalau sedang bekerja dan meng-enable (halah bahasanya!) workpace break saya... *hihihi kebiasaan buruk, jangan ditiru, tiap habis start komputer saya langsung disable workpace break saya*

Selamat kerja semuanya.  Semoga sehat dan lancar semua urusannya.  Amin.

Note: gambar tempat tidur saya pinjam dari sini