Thursday, May 14, 2009

Ngoceh gak penting... antara MLM, product knowledge, dan Susan Bachtiar... :D

Pagi ini terjadi komunikasi antara saya dan neng yanna..ngomongin soal produk perawatan muka.  Maklum perempuan!  Gak bisa jauh ama beginian...

Saya pernah pakai serum AH produk Amway.  Harga sebanding ama kualitas tentu...  cuma karena capek bolak balik ambil barang ke Indosat, saya beralih ke SKII.  Miracle Essence-nya emang luar biasa...  Kagak boong!  1 botol untuk 3 bulan, tiket saya untuk memiliki kulit wajah sehalus dan semulus Susan Bachtiar.. huahahaha

Nah klo serum AH, kira-kira bikin kulit saya 80% halus dan mulus hiahahaha *gimana ngitungnya yak, mesti coba dulu, baru tau rasanya*.  Mayan lah biar gak 100% juga...tapi kan bisa lebih irit.  Dengan pertimbangan ini, saya memutuskan untuk balik lagi pakai serum AH.  Bukan karena saya gak punya duit, tapi lebih karena pelit... hihihi klo gak pelit, kapan gue bisa kaya? *mba Ine, iya beneeer sekarang aku udah jadi cewe matre..huahaha*

Pas memutuskan ganti serum, pas lagi gencarnya teman2 saya promosi Oriflame.  Kok ndilalah yang ada di kepala saya, serum AH itu yaaa produk Oriflame.  Jadi saya join dong...dengan modal Rp 40,000.-  mayan banget, bisa beli produknya dengan diskon anggota sekian persen.  Gitu pikir saya.... 

Jadi niat awal saya join Oriflame, untuk dapet diskon produk dan dapet kursus public speaking gratis dari upline saya, Nana... *haihai sama Nana

Nah, kebodohan saya terungkap pagi ini.  Miracle water saya tinggal sedikit dan saya mau balik beli serum AH.  Ngobrol2 ama neng yanna, si eneng bilang klo serum AH itu produk Artistry - Amway, bukan Oriflame. Hahaha bodohnya saya!!  Tapi kebodohan ini menyadarkan saya untuk mempelajari kembali produk2 Oriflame.  Gimana saya bisa jualan kalo saya gak kenal produknya?  Tak kenal maka tak sayang, kan?  *kok gue kebayang si Ori dan Sukri yang kasih untung >10% p.a...*

Enggak, saya ngga nyesel join Oriflame.  Kalo saya belom punya donlen atau belum ada belanjaan, itu karena sekarang ini saya lagi konsen ama bisnis lain yang bonusnya bisa buat beli rumah...  iya beneran!! Rumah, tapi tipe apa dulu dan di mana? RSS di ujung berung aja mah bisa laaah... Huahahaha !! 

Jadi, sebelum mulai jualan, saya mau pelajari katalog produknya dulu. Tunggu aja, liat belanjaan saya bulan depan.  Nana, sabar ya say..  Maafkan donlen-mu yang malas ini

Saya ngilang dulu ya, seminggu aja... Onlen lagi tgl 22 May.  Wassalam..

19 comments:

  1. hahahha salam pemakai serum AH dari amway... bukan oriflame yg Ning... sampai ketemu lagi

    ReplyDelete
  2. Jiah....yang mau menghilang demi beli LV dan Hermes, titip tempat kaca mata ya....*5 juta doank, apalah artinya buat mbak nining :p*

    ReplyDelete
  3. hihihi oh gituuu, jadi nalarnya produk yg elo pake itu produk ori ya makanya elo join, padahal ternyata bukan ya :D

    Tp gak nyesel kok ning join oriflame, kalo dijalanin dengan fokus dan konsisten, insyaAllah ada reward dari Allah atas usaha kita :)

    meanwhile...take ur time ning...
    nanti kalo udah ilang malesnya, gw yakin nining bakalan ngebuuttt. WHOOZZZZ! :)

    ReplyDelete
  4. Kagak males na, prioritas yang lain dulu.. hehehe
    tetap semangaat.... *bangga deh sama Nana*

    ReplyDelete
  5. wakakakaka..... gimana kalo join amway juga? hihihihi..... *kompor abiz*

    ReplyDelete
  6. cewe matre mau liburan ni ye..jangan lupa bawa krimnya...:D

    ReplyDelete
  7. selamat berlibur deeeh.... moga begitu balik udah "cling" mulusnya

    ReplyDelete
  8. weeiiii...akhirnyaaa...sukses ya ning....:)

    ReplyDelete
  9. Asyiiik liburannn nih.... jgn lupa oleh2nya ya...ketemu minggu depan nih...

    ReplyDelete
  10. dapet endorsement gag, udah nyebut2 nama produk dan kayak jadi perwakilannya hihihihihi...

    ReplyDelete
  11. ning..ada poto sebelum dan sesudah nga hehe
    penasaran .. namanya cewe denger ada yg mulus2 bawaan nya ngiiirriii aja :)

    ReplyDelete
  12. Mo menghilang ke mana nih Ning? melajarin katalognya Oriflame ??? hahahahha ....... kapan ketemuan nih?

    ReplyDelete
  13. oala ternyata join juga ning..gd luck say, smoga nular ama g ye hehe

    ReplyDelete
  14. Gw udah dua tahun pakai Oriflame (karena memang ikutan MLM nya sih), produk Ecollagen Day/Night/Eye Cream. Lumayan lho Ning, ngaku masih umur 29 tahun juga orang masih percaya. Kulit halus, tidak kering, minim keriput dibandingkan teman-teman seumur... *kok jadi promosi?*

    ReplyDelete
  15. Mbak Ning, kalau udah sukses, nanti bisa main ke swedia, ngunjungi pabriknya oriflame.. Tempo hari aku sempet ketemuan sama orang2 dr oriflame, kebetulan dari crusing bareng. Nice people, kita malah sempet ditraktir champage segala,..

    ReplyDelete