Sunday, October 31, 2010

[Update] Renovasi Rumah Emak - Selesai

Udah posting foto-fotonya, saya tulis ceritanya di sini.

Setelah renovasi kurang lebih 5 bulan (bersihnya 4.5 bulan), rumah emak akhirnya selesai juga.  Alhamdulillah.

Hasilnya memuaskan sekali.  Dengan biaya tidak sampai 3 jt/m2, saya dapat barang kualitas top.  Keramik Roman, cat Dulux pentalite dan weathershield, saniter TOTO, kusen & pintu dari kayu kamper oven, gagang pintu merk di atas SOLID (lupa merknya) pokoknya anak kuncinya gak bisa digandain, jet pump SANYO, dan AC Sharp Plasmacluster. 

Alhamdulillah lagi, saya bisa renov rumah ini buat ibu.  Terus terang, ibuku trauma sekali dengan musibah banjir yang melanda Ciledug 2007.  Tapi diajak pindah rumah ke daerah lain ya gak mau, karena beliau terlanjur 'attach' dengan daerah itu.  Solusinya adalah renov habis rumah itu, dengan meninggikan permukaan bangunan 50 cm, dan lantai dua didak full. 

Jarak dari lantai ke plafon dibuat 315 cm, tidak heran rumah ini terasa adem.  Keramik pakai ukuran standar 40x40 cm, dengan motif yang tidak terlalu ramai memberikan kesan luas.

Untuk pencahayaan, pakai downlight kurang lebih sebanyak 59 titik.  Kecuali ruang tamu dan teras lantai atas yang pakai lampu gantung.

Terima kasih buat Bang Ade untuk disain rumah, ME, dan EE-nya.  Terima kasih buat Engkong (Pak Syahrul) - pemborong dan Pak Carba - mandor buat kerjanya yang top banget.  Alhamdulillah, terima kasih dengan garansi seumur hidup yang dikasih buat rumah ini.

Kalau ada yang mau pakai jasa mereka, let me know yah.. nanti dikasih tau nomer telponnya.

Ini sebagian foto2nya yah...  lengkapnya ada di sini.

Tampak depan:

Ruang keluarga (lantai 1):

Dapur:

Ruang keluarga (lantai 2):

Kamar mandi (lantai 1 dan lantai 2 punya kamar mandi dengan ukuran yang sama, cuma beda warna)

Teras lantai 2:

Buat informasi, cat yang dipakai adalah Dulux Pentalite warna: yellow lime, apple green, dan orange.  Jadi judulnya... buah-buahan.. hehehe

45 comments:

  1. alhamdulillah, pemborongnya kerja memuaskan ya mba? sesuai target direncanakan ya mba?

    ReplyDelete
  2. memuaskan sangat.. garansi seumur hidup, dan harganya itu lho... top banget! Dengan kualitas barang dan kerjaan yang aku dapet, pakai pemborong lain, minimal harganya 3.5 jt/m2...
    lha ini aku gak sampe 3 jt.. Alhamdulillah....

    ReplyDelete
  3. pakai lampu led mbak, jangan pakai hemat energi.
    LED terang dan tidak panas :)

    ReplyDelete
  4. nanti la ya, klo udah waktunya tuker... kemarin udah beli lampu hemat energi di Pasar Kenari banyak banget....

    ReplyDelete
  5. Moga2 anak2 gue ntar kayak Nining hehehe

    ReplyDelete
  6. yah asal bukan cerewetnya yang mirip.. hihihi

    ReplyDelete
  7. Alhamdulillah... ikut seneng Ning, salam untuk Ibu yaa...

    ReplyDelete
  8. hahaha tosss.... kata ibu, rumah sepi klo gak ada suara nining sehari aja :D

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah.. makasih, ummi... nanti salamnya disampaikan

    ReplyDelete
  10. Tinggal nunggu istananya Nining yg satu lagi :-)

    ReplyDelete
  11. hihihi *ketawa mules* lagi ngisi furniture nih mbak... bangkrut deh..

    ReplyDelete
  12. wah anak yang berbakti nih mbakning.. bahagia ya ibunda direnov rumahnya dan ditingkat pula dengan dak..
    permeter itu 3juta dengan garansi seumur hidup? hebat deh..

    ReplyDelete
  13. emang ga pake furnitur lama saja? diutak atik gitu..

    dapurnya suka tuh simple jadi bisa ngapain2 disana gampang ya..

    ReplyDelete
  14. rumah ibu, ya furniture lama.. kami bahkan memutuskan tidak akan beli furniture baru...

    tapi rumahku satunya masih kosong melompong, pengen diisi.. jangan tanya kenapa gak dikontrakin aja.. hihihi sayang soalnya...

    ReplyDelete
  15. garansi itu cuma kerjaan aja.. maksudnya klo ada yang bocor, retak, bisa panggil mereka. Ongkos kerja gratis, bayar uang makan tukang aja...

    ReplyDelete
  16. horeeee...alhamdulillaaaaah.....

    nanti kalo dah punya rejeki aku minta tolong mbak nining kenalin yaaa

    ReplyDelete
  17. iyaaaa.... nanti kukenalin deh
    didoain jg biar banyak rejekinya.. amin..

    ReplyDelete
  18. semoga cepat diisi dengan suami dan anak2 ya..

    btw, hidup sendiri ga asik loh.. ku ngalami selama 13 tahun punya rumah sendiri dan hidup sendiri :(

    ReplyDelete
  19. Subhanallah, baktimu pada Ibunda, Mbak :-)

    Subhanallah, speechless... *peluk*

    ReplyDelete
  20. kemaren rita lewat depan CBD mbaa...tapi ndak bisa mampir...huhuhu...aturan kan bisa liat rumah mba nining yaa

    ReplyDelete
  21. kerennn bangetttttttttttttttttttttttttt :D :D kapan tumpengan hihihi...

    ReplyDelete
  22. lega ya Ning, kapan di tempati?
    kita mainnya ke sini aja aaaah....

    ReplyDelete
  23. huhuhu gitu yaaaaa..... gak mau mampir....

    ReplyDelete
  24. eh aku masih utang nomer telpon yang bikin kitchen set... nanti sore kutanyain deh...

    ReplyDelete
  25. Alhamdulillah.. seperti aku yah? hehehehe

    ReplyDelete
  26. main ke bintaro ajaaaaaa...... kembulan dan kemulan di sana

    ReplyDelete
  27. wahhhh..alhamdulilllahh....bagusss mba, jadi kapan pindahannya? ntar aiman bantuin deh, bantuin berantakin deh hihihi...

    ReplyDelete
  28. hari ini udah mulai pindahan.. nyicil, maklum deket aja dari rumah kontrakan yg sekarang ditempatin...

    ReplyDelete
  29. huhu...beneran kemaren mepet2... puri beta juga dilewatin aja :(

    ReplyDelete
  30. hihi.. santai aja Mbak.. duitku jg masih hrs dialokasikan ke pos2 yg lain.. yg ditempat ibu jg mau donk.. naksir jg... keren oiiiiii keren.. angkat 4 jempol buat anak yg baik hati dan sayang orang tua :D

    ReplyDelete
  31. Selamat ya ... udah boleh buru2 di tempatin nih.

    ReplyDelete
  32. cantik hasilnya, murah harganya,... salut sama yang merenovasi rumah ini buat sang Bunda!

    ReplyDelete
  33. Selamat ya Ning.... Upahmu besar di sorga :)

    ReplyDelete
  34. partisi dapurnya termasuk biaya renov atau cari sendiri? kalo cari dimana?

    ReplyDelete
  35. Subhanallah.. Alhamdulillah bisa menyenangkan bunda.. barakumullah mba..

    ReplyDelete
  36. syukur Alhamdulillah akhirnya selesai juga ya ning...
    doakan smoga ada rejeki terus yaa buat nyenengin ibu,,,,,
    doakan juga rumah gue bisa gedean hehehe...

    ReplyDelete
  37. salam kenal mba nining,,,,,wah jadi terharu nih aq,begitu besar bakti nya pada ibu,semoga aq bisa seperti mba nining.... aminnn,tp bener seneng bgt aq liat rmhnya,,,,mau dong tau no tlp tukang nya he he he he...insya allah mau bgn rmh,

    ReplyDelete