Monday, July 20, 2009

Ngga Mau Bete Hari ini...

Itu niat saya hari ini.  Saya gak mau bete walaupun saya akui, pasti susah banget... karena pagi ini saya mengalami kejadian yang tidak mengenakkan.

Awalnya semua enak dan lancar, cuaca pagi rada mendung, tapi enak segar jadinya.  Hari pertama masuk kerja/sekolah setelah libur panjang, jalanan pasti padat.  Saya sudah antisipasi, makanya saya berangkat agak pagi hari ini. 

Perjalanan lancar sampai dengan penyempitan di depan komplek Mega Kebon Jeruk.  Dari sana, lalu lintas mulai tersendat.  Penyebabnya, gak lain gak bukan...bis metro mini S70 yang jalan pelan, sebentar ngetem sebentar maju, padahal jalan sempit...  Mobil depan saya satu persatu nyalib bis itu.  Setelah saya berhasil nyalib bis, mobil belakang saya (APV warna gold) ikut nyalib.  Di depan, padat merayap...jadi mobil APV itu setengah bodinya nongol ke jalur sebelah.  Di jalur sebelah, ada mobil honda city silver mau lewat, tentu pelan-pelan,...karena di jalur saya motor lewat gak putus-putus.  Ditengah kemacetan, saya santai2, pasang rem tangan.  Iseng saya lihat kaca spion kanan, mobil honda city silver masih belum bisa maju.  Penyebabnya, ada motor di jalur saya yang memaksa lewat, padahal tempatnya sempit.  Setelah berhasil melewati bodi mobil APV yang rada nongol, saya liat... motor tersebut rada oleng tapi tetap jalan, sampai akhirnya.. jeduaaak! Saya kaget, rada shock juga...karena... mobil saya yang sedang berhenti ditengah kemacetan...ditabrak motor yang pengemudinya keras kepala, memaksa diri buat lewat...dan gak mau antri...

Bukannya berhenti, dan bilang apa kek...motor itu malah tancap gas...ngambil jalur lawan yang sepi...(gak ada pembatas jalan)... Haduuuh, saya cuma bisa ngelus dada... sambil istigfar... gak lupa juga ngedoain sepasang manusia di atas sadel motor itu...  Semoga Allah SWT kasih kemudahan rizki, melancarkan segala urusan...dan mengganti semua kerugian saya dengan yang lebih besar... Amiiin.... 

Saya percaya, kita semua berangkat pagi2 karena ingin menjemput rezeki...yang baik, yang halal... Makanya saya gak mau bete seharian ini, walaupun saya kudu masukin mobil ke bengkel.  Penyoknya lumayan lho boooo.... klo diitung, bisa abis 1.7 juta rupiah buat dempul dan cat.  Emang sih, ada asuransi...tapi bayar premi asuransi kan gak murah...  Besok-besok, yang sabar ya pak...bu...tertib, antri...santai... Buat bapak pengemudi APV gold, thanks for your support ya pak... soalnya bapak sempat melambai...dan kasih klakson yang menurut saya terdengar bersahabat...saya anggap, itu sebagai tanda simpati bapak buat musibah yang saya alami hari ini...

15 comments:

  1. Kalo Bete ingat aja Beha...alias bahagia..hua..ha..ha..

    ReplyDelete
  2. duh, sabar ya ning...mduah2an gak bete beneran hari ini....

    ReplyDelete
  3. Wahh salut buat Nining yang mau berusaha sabar....

    ReplyDelete
  4. cobaan di pagi hari, semoga lolos cobaan ini ya Ning

    ReplyDelete
  5. sabar mbak...orang sabar rejekinya lebar ... ^__^

    ReplyDelete
  6. Amin...semoga diganti yg lebih baik...

    ReplyDelete
  7. amien... Insya Allah gantinya lebih besar ya mba...

    ReplyDelete
  8. Amin..semoga rejekinya lancar...:-)

    ReplyDelete
  9. duh gak enak amat yah pagi2 udah kayak gini...
    semoga Alah mengganti dengan rejeki yang lebih banyak...amien.

    ReplyDelete
  10. orang sabar disayang Tuhan mbak..,

    ReplyDelete
  11. yang sabar mbak..pasti gantinya lebih baik..

    ReplyDelete
  12. pernah jg ngalamin di fly-over Tebet.... :(

    ReplyDelete