Wednesday, June 23, 2010

Macem-macem deh, Orderan Kue, Renov Rumah, Berburu Rumah...

Halo semua.. Rindu sama sayah? whuahahaha njelehi tenan.  Lama saya tidak menulis, dan sekarang kebetulan ada waktu sedikit sebelum besok cuti sebentar dan minggu depan sibuk lagi di kantor.

Banyak yang terjadi dalam waktu dua puluh hari ini...  Berat badan saya naik 5 kg, dan akhirnya kemarin dua orang bilang: kok gendut lagi? huhuhu Sebel!!  Ayo ayo olah raga dan diet lagi.. semangat!!

Orderan kue, Alhamdulillah ada aja.  Belakangan ini sering bikin lapis surabaya dan carrot cake with cream cheese frosting.  Seneng dong, pastinya.. gak ribet sama dekornya.

Renov rumah Emak, Alhamdulillah lancar, dan lebih cepat dari jadwal.  Tim kerjanya toub abis.. Kemarin, Rabu 23 Juni 2010, dilakukan pekerjaan besar, ngecor dak beton buat lantai dua.  Karena pakai ready mix, pekerjaan ini hanya makan waktu dua jam.  Kemarin ada dua mobil tanki adukan beton masing2 berkapasitas 7m3 plus satu pompa entah berkekuatan berapa HP (saya gak tanya specnya secara detail)

Sayangnya, kemarin saya tidak menyaksikan pekerjaan besar itu.  Jadi, sore hari Ibu cerita.  Heboh deh...bagaimana dia mengkoordinasi satpam komplek supaya heavy equipment bisa masuk gerbang dan lewat jembatan.  Memang sih, sudah ada pihak Holcim yang sebelumnya survey lokasi untuk memastikan kekuatan jalan, jembatan, dan rumit atau tidaknya kabel-kabel di permukaan.

Hehehe saya ketawa-ketawa aja, senang mendengar ibu cerita dengan semangat.  Heavy equipment yang lebih berat dan pompa yang lebih besar, biasa saya lihat waktu saya masih kerja di lapangan sana.  Unit-unit besar berwarna biru atau merah, fract tank, water tank berkapasitas ribuan liter, pump truck, uhuuuiii... muantep!  Belum lagi semen ratusan karung (bisa bangun rumah), ataupun pasir ratusan ribu lbs... (hitung sendiri deh, jadi berapa truk)  *jadi kangen kerjaan di lapangan*

Sambil menunggu beton mengeras kurang lebih dua minggu-an, saya ada kerjaan lain... yaitu berburu rumah.  Alhamdulillah, ada rejeki mendadak...sejumlah duit yang harus dialokasikan untuk beli property.  Boleh rumah, ruko, atau apartemen, atau tanah untuk kemudian dibangun rumah di atasnya.

Urusan beli property ini, cukup bikin pusing kepala.  Begitu banyak pertimbangan, kandidat lokasi, tapi budget dan waktu terbatas...Walhasil, hampir tiap hari saya buka internet untuk liat listing rumah terbaru dan telponan dengan agen property, juga tiap wiken saya beli poskota (banyak iklan property) dan jalan-jalan keliling kota Jakarta untuk survey lokasi.  Saya sudah lihat daerah Tebet, Kebayoran lama, Cipete, Cilandak, Rawamangun, Kayuputih, Pulo Asem, dan Bintaro.  Lokasi-lokasi tersebut masing-masing punya kelebihan dan kekurangan.  Jadi sekarang saya sedang timbang menimbang, lokasi dan rumah mana yang paling pas dengan kebutuhan-keinginan-budget saya.  Do'a kan saya, ya teman... semoga urusan ini lancar.  Amin...

38 comments:

  1. hebaaaat...
    smoga smuanya lancar dan juga smoga rejeki yg banyak itu muncrat ke gue ya Ning...

    kapan main ke rumah lagi?

    ReplyDelete
  2. semoga lancar segala sesuatunya, amin amiin.

    ReplyDelete
  3. kerumah elo nanti ya klo Iva ulang tahun... hehehe

    ReplyDelete
  4. hadeeeuuuh, ribet.... kelilingan, ngabisin bensin, bayar tol, belom capeknya.. begitu tiba di lokasi, langsung ilpil... hehehe mulai lagi dari awal..

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah :-) Semoga semuanya lancar2 aja mbak...Lama2 bisa jadi agen properti handal nih Mbak :)

    ReplyDelete
  6. semangaaaaaat!
    mudah2an cepet dapet jodoh rumahnyaaaa...
    syukur2 kalo kita tetanggaan..
    huihihihihi..

    ReplyDelete
  7. mba ning, naik 5 kg??/ wkasssss hihihi.....

    ReplyDelete
  8. Ganbatte ning! Semoga dimudahkan semua urusannya yaaa, amiiin! :)

    ReplyDelete
  9. numpang ya mba Ning.

    gw ga diajak tetangga'an nih ? :P

    ReplyDelete
  10. tuh, ujung jalan dijual..
    ayo dibeliii.. tetanggaan dah kita.. hihihihihi

    ReplyDelete
  11. selamat berburu rmh mba!!!!!!! semoga dapat yg sesuai keinginan hati..dan ujung2nya kalo uda dpt syukuran!! !makan2 gitu..ha..ha...

    ReplyDelete
  12. aamiiiinnn... semoga diberi yang terbaik ya, mbak.

    ReplyDelete
  13. Kirain beli poskota mau baca gossip. he..he..he..

    Semoga semuanya lancar ya Ning.....

    ReplyDelete
  14. Amin.. pengennya sebelum Ramadhan, urusan ini udah beres... tetanggaan? uhuuuiii.. mau mau.. tapi lebarin dulu jalan di depan rumah ujung itu ya.. :))

    ReplyDelete
  15. huuussss... jangan kenceng ngikiknya... malu.. :))

    ReplyDelete
  16. Iya, Na... Amin.. semoga tetap semangat dan cepet dapet yg sesuai keinginan..

    ReplyDelete
  17. kekeke beres tuh.. tunggu undangannya yaaaa

    ReplyDelete
  18. thanks ya mbak.. rumah mba erna mau dijual bukan? mana tau cocok ama aku :)

    ReplyDelete
  19. Amin amin.. thanks ya Gita... btw, udah ada kabar belum dari toko bukunya?

    ReplyDelete
  20. yah... sekalian baca gossipnya sih mbak.. hehehe jadi tetep update gitu.. nuwun mbak...

    ReplyDelete
  21. mbak nining...apa kabarrrr ?
    kangen pengen chat...aku ol terus tapi gak bisa lama lama depan pc... nenekku sakit parah, si cindai suspect typhus dan mas fery jatuh dari motor... huhuhu.... lagi kena ujian dari Allah ni aku mbak, moga moga lulus ujiannya...
    miss u so much !!!!!!

    ReplyDelete
  22. hai hai.. sabar ya neng.. moga2 lulus ujian dan Gusti Allah kasih rewardNya.. amiin... miss u too, neng..

    ReplyDelete
  23. Wow, Subhanallah, dirimu, Mbak :-)

    Mbak, kapan2 investasi di aku juga dong :-) Huehehe... Punya mimpi bikin penerbitan sendiri :-p

    ReplyDelete
  24. Eh Mba, di daerah Jagakarsa sini, banyak rumah sudah jadi (cakep2) dijual loh :-)
    Mau liat2 gak sama aku? :-D

    ReplyDelete
  25. doakan ya mbak...moga moga besok gak panas...jadi gak usah dites darah segala... lagi liburan gini kok ya sakit... si pak gendut juga dapet luka bakar rada lumayan di betisnya, kena knalpot. jiah, ketemu lagi sama si burnazin... huhhuhuhuhu

    ReplyDelete
  26. duh jadi pede mo nawarin, bener Ning, aku sama Njenk mo cari2 yang di depok biar deket UI loh ???, sok Ning dibeli ngarep beneran .........,

    ReplyDelete
  27. semoga semuanya berjln lancar yaa...

    ReplyDelete
  28. kapan ya dolan ke rumah ningnong... baik yg baru direnov maupun yg baru dibeli :D

    ReplyDelete
  29. Beli yg deket gw ajah.. hahahaha.
    Good luck yach Ning.. mudah2an dapet yg sesuai :)

    ReplyDelete
  30. semoga semua urusannya lancar ya mba Ning :)

    ReplyDelete
  31. salam kenal..kapan2 aku tanya2 soal mbangun rumah ya say...( meita)

    ReplyDelete