Wednesday, April 13, 2011

Berbagi Bikin Happy

Itu adalah semboyan Akademi Berbagi.

Pernah sekali, saya ikut sessi Akademi Berbagi dengan tema Financial Planning.  Waktunya acaranya diadain di AFC (Aidil Akbar Financial Check-up), dan saya merasa beruntung bisa ikut acara itu.  Karena Akademi Berbagi ini limited seat, sedangkan peminatnya banyak!

Disebut Akademi Berbagi, karena di sana kita belajar sambil sharing.  Berbagi karena yang duluan tau membagi ilmunya secara cuma-cuma buat yang belum tau.  Yes, cuma-cuma alias GRATIS!  Eh bayar ding, 20 ribu sajah buat ganti makan malam paket nasi-ayam-perkedel-teh kotak. 

Kalau lihat website Akademi Berbagi, bakal tau deh..siapa-siapa aja pengisinya, bidangnya apa, dan acara di mana...  Yang ngisi acara juga bukan orang orang sembarangan.  Mereka betul-betul ahli dan profesional di bidangnya.Saya selalu kagum pada orang-orang seperti mereka.  Mereka semangat berbagi ilmu, tanpa takut ilmunya akan habis, dan tidak melihat acara bagi-bagi ilmu itu sebagai ajang cari duit.  Juga gak takut jatuh miskin dengan gratis membagi ilmunya.

Saya ingin seperti mereka.  Saya merasakan semangat yang sama, yang happy kalau bisa berbagi.  Ilmu saya masih dikiiiit, sedikiiiit banget... Saya malu kalau mau bikin-bikin acara seperti itu, saya gak ada apa-apanya...  

Eh tapi gapapa juga sih...

Yang ada, yang saya punya, walau masih sedikit, akan saya bagi.  Insya Allah... 

*irma, thanks much dear.. you inspired me!*

12 comments:

  1. Ning...ajarin investasi untuk pemula dong :)

    ReplyDelete
  2. *hug ningnong*

    Rasulullah SAW bersabda, ”Sebaik-baik manusia diantaramu adalah yang paling banyak manfaatnya bagi orang lain ” (HR. Bukhari).

    ReplyDelete
  3. @linda: mau? Yuk.. Sambil makan rujak, enak kayaknya
    @Irma: :) thanks ya
    @kiky: halah..lg bingung mau ngapain nih

    ReplyDelete
  4. mmhhhh bener mba :) mau berbagi juuga ah walau sedikit

    ReplyDelete
  5. mbaaa....bagi2 ilmunya mba
    aku mau beli reksadana, tapi kok rasanya sungkan ya ke banknya :P
    minimal kan tau apa yg mau dibeli...hehehe

    ReplyDelete
  6. yang sedikit buat elo yan, belum tentu sedikit buat orang lain,...yang belum tau sama sekali...

    ReplyDelete
  7. kenapa sungkan darling? klo malu, gak bakal bisa maju.. hahaha
    jadi, di bank nanti datengin aja CS-nya..
    bisa tanya, apa bank tsb agen produk reksadana, atau bahkan ngeluarin produk investasinya sendiri.. enaknya klo bank itu jadi agen, kita bisa bebas pilih2 produk reksadana... sedangkan klo dia punya produk keluaran sendiri, ya itu dulu biasanya yang diarahkan buat dibeli... hahahaha

    nanti kasih investment summary terakhir...
    dri sini, kita bisa lihat deh.. performa masing2 produk RD-nya...
    sok atuh dipilih.... mau pendapatan tetap, campuran, pasar uang, atau saham?

    ReplyDelete
  8. sungkan karena ga tau :P
    utk pemula katanya lebih baik pilih yg pendapatan tetap ya?

    ReplyDelete
  9. @nitnot: tergantung tujuannya :) tapi pendapatan tetap mungkin bnyk dipilih krn lancar dan aman..medium risk..

    Belajar sama2 yuk :)

    ReplyDelete
  10. iya mba.....sama2 belajar ^^
    ayo niatkan berinvestasi

    ReplyDelete
  11. indahnya berbagi...
    mau masih dikit, mau udah banyak ... berbagi mah berbagi aja Ning...

    ReplyDelete