Thursday, April 7, 2011

Mendadak Pengen....

LASIK...

Tiba-tiba keinginan untuk dilasik begitu kuat!  Bukannya gak pernah mikirin soal lasik yah... tapi aneh aja, kenapa hari ini ada adrenalin rush begitu kuat, mendorong saya untuk tanya-tanya soal lasik ke JEC.. hihihi

Kurang lebih dua lima tahun sudah, saya berkaca mata.  Awalnya minus satu, sekarang minus 4.5.  Penurunan ini tidak terlalu banyak yah, dilihat dari waktunya yang panjang.  Selama 25 tahun ini, saya juga on-off pakai lensa kontak.  Memang sih, pakai kaca mata membuat saya terlihat lebih smart *prooootttt*, tapi rempong juga ya booo.. tiap kali ingin olah raga, saya kudu pake lensa kontak... Mau ke undangan juga begitu...  Yang lebih rempong dan menyiksa kantong, saya bisa gonta ganti gagang kacamata sampai tiga kali dalam setahun, karena saya ceroboh... Sering, gagang kaca mata keinjak.. dipakai tidur terus ketindihan... dan pernah juga kelindas mobil hahahaha

Adalah mama Ira, yang jadi motivator saya buat pikirin rencana lasik ini.  Dia sendiri sudah menjalankan prosedur itu kurang lebih dua tahun lalu, dan semua aman. 

Jadi, starting today... i'm seriously thinking about lasik for my eyes.  Mudah2an dikuatkan dan dimantapkan, Amin!! 

*belum bilang ibu nih*

29 comments:

  1. suamiku malah dilasik gratis mba. jd dia lg bangun RS eye center dimana gitu.. trs ditawarin dilasik gratis krn buat nyobain alat a.k.a jd kelinci percobaan hehe.. hasilnya yg kiri jelas yg kanan agak burem katanya.. aku bilang coba bayar sedikit mungkin dibikin jd jelas yg kanan. tp sekarang udah jelas dua2nya.. dan bener2 ga pernah lg inget ama kacamata.

    ReplyDelete
  2. nah, tadi baca2 promo di JEC, lasik pakai cc BCA, cicilan 0% 6 bulan, huahahahahah nanti lasiknya dicicil jg gak? sedikit-sedikit gitu operasinya? hihihihi
    tapi emang sih, klo baca referensi prosedur ini aman sangat dilakukan.. makanya jadi termotivasi...

    ReplyDelete
  3. aku juga ngiler kepengen LASIK..abisnya pegel pake kacamata, belum lagi mesti sering dielap dan sering banget kegorestrus sering lupa nyimpennya dimana..jadi sehari tuh bisa dua sampe lima kali pusing keliling2 nayriin kacamata
    tapi itu dia biayanya kan lumayan mahal..gak dicover asuransi pula!hiks

    ReplyDelete
  4. gak kuatir dampak sampingannya? Seperti misalnya, mata jadi lebih kering sehingga gampang iritasi. Kakak iparku ada yang dilasik juga. Musti sering sering pake tetes mata.

    ReplyDelete
  5. bwhahahahaha...tossss.
    makanya aku punya kacamata dua biji. kalau satu nyelip, masih ada satunya. sekarang cuma punya sebiji, mau beli satu lagi males males mulu. kacanya sering lepas. waktu arung jeram di Sumatra tahun kemarin, malah lepas satu kaca di sungai. Bayangin pake kacamata satu lensa. satunya bolong. hahahahahaha.

    ReplyDelete
  6. heheheh iya.. kantor cuma cover frame + lensa atau lensa kontak.. klo lasik, biaya pribadi.. berasa banget yaaa :)

    ReplyDelete
  7. klo dari referensi, resiko itu tergantung orangnya mbak.. beda2 untuk setiap orang... ada yg gak gampang iritasi atau kering, tapi jadi lebih sensi thd sinar..

    ReplyDelete
  8. aku ada tiga mbak.. kan boros! jadi gak boleh beli yang mahal, lha ngapain mahal2 klo nanti ilang atau penyok.. hehehe
    kecuali klaim jatah dari kantor, klo ini..baru bisa dapet yg keren...

    ReplyDelete
  9. begitu lasik dimulai...kacamata boleh pensiun :D
    semoga lancar2 aja ya mba...andaikata jadi

    ReplyDelete
  10. amin... ini sekarang lg pertentangan bathin soal dompet hahahaha
    20 jt bo, buat 2 mata... mehong yak.. wkwkwkwkwkw

    ReplyDelete
  11. alamaaaakkkk...mehong benerrr.... nikmat luar biasa buat yang ga berkacamata mba....
    *moga rejekinya banyak mba

    ReplyDelete
  12. alamaaaakkkk...mehong benerrr.... nikmat luar biasa buat yang ga berkacamata mba....
    *moga rejekinya banyak mba

    ReplyDelete
  13. di klinik yg pake artis buat model iklan (bagian dr promosi), lebih mahal lgi.. hihihi 25 jt
    iya rit, nikmat luar biasa buat yang tidak berkacamata.. Alhamdulillah

    ReplyDelete
  14. JEC emang muahal...
    kemarin aku op di klinik mata yang bukan JEC..terpautnya lumayan jauh...bisa 30%

    ReplyDelete
  15. oeeeiii... ngelotek dulu atau ngelasik dulu Ning? hihihihi.... gak nyambung yo

    ReplyDelete
  16. mbak, lanjut bbm yaaaaaaa tanya2... :))

    ReplyDelete
  17. iyaaa jaka sembung, gak masalah yg mana duluan.. hihihihi

    ReplyDelete
  18. good luck ya...aku kok masih ngeri ya mbayangin mata diiris gitu...

    ReplyDelete
  19. haiyaaa....tak kira aku thok yang suka ceroboh soal kacamata wkwkwkwk...tapi belum pernah sampe kelindes mobil...wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  20. Saya juga pingin mbakkkk...yg buy 1 get 1 ada ngga? :D

    ReplyDelete
  21. matanya diapain sih ning kalo dilasik ?
    Alhamdulillah wa syukurillah, sungguh suatu nikmat yang jelas2nyata bagi yang ngga berkacamata.

    ReplyDelete
  22. pengalaman lasik 4 th lalu... memang berat d kantong tapi habis gitu jadi lebih lega, ak ada urusan sm kc mata & contac lns lagi.
    untungnya mata nak kering... so far sih baik2 aja. Good luck ya... semoga lasiknya jadi & sukses

    ReplyDelete
  23. elo buy 1, gue get 1 -nya yaaa.. :))

    ReplyDelete
  24. mata rabun jauh atau dekat atau silindris, bisa dikoreksi dengan laser...

    ReplyDelete
  25. thanks infonya.. semakin menguatkan diri untuk melaksanakan :)

    ReplyDelete
  26. gutlak ya mbak dg lasik melasiknya...semoga semuanya lancar,...

    ReplyDelete
  27. Amin... ibunda sudah kasih restu.. aku lg intip dompet bolak balik hahaha

    ReplyDelete
  28. Telat baca blognyaa..sama mba aku juga pengen lasikkk...cape banget pake kacamataa....bener2 setahun bisa 2 sampe 3 kali ganti gara2 kedudukan kebanyakan hehehe
    Makanya beli ga pernah yang mahal abis ntar patah2 juga hihihi..ya maklum lah kl dilepas penglihatan juga lepas:D.
    Kmrn temen ada dilasik murah cuma 10 juta deh mba tp bukan dilaser yang biasa deh tp katanya ga terasa juga kok sama kyk lasik...
    Di daerah kapten tendean mba...

    ReplyDelete