Monday, July 18, 2011

Liburan Pendek di Tanjung Lesung

Hore!  Liburan lagi... !! Siapa sih, yang gak suka liburan?  Pasti semua suka.  Buat saya, liburan itu wajib hukumnya.  Dan sepertinya, tahun 2011 ini saya boros sekali buat berlibur hehehe

Trip ini adalah kali ke tiga saya berlibur bersama Ira dan anak2nya, setelah ke Bali (Jan 2011) dan Singapur bulan lalu.  Pilihan tujuan sebenarnya ada dua, yaitu pulau Seribu (belum ditentukan pulaunya) atau Tanjung Lesung.  AKhirnya pilihan jatuh ke Tanjung Lesung, karena cuma perlu trip darat (kecuali ingin nyebrang ke Pulau Umang).  Kalau ke p. Seribu, kami kuatir Icha & Ina bete kelamaan naik perahu.

Tujuan udah ditentukan, sekarang giliran reserve waktu dan tempat (hotel).  Browsing-browsing, telpon sana-sini, dapat rekomendasi untuk nginep di Kalicaa Villa, yang merupakan salah satu villa/cottage di Tanjung Lesung Resort. Kami pilih Villa Bora-bora 3 (tiga kamar tidur) plus kolam renang.  Maksudnya supaya langsung nyebur kolam klo malas ke pantai.  Oh iya, selain Ira dan keluarga, saya dan Ibu, ada juga Oma dan Nenek.

Perjalanan menuju TKP makan waktu +/- 5 jam, relatif lancar kecuali di tol yang banyak perbaikan (katanya sih menjelang libur Lebaran bulan depan).  Saya berangkat dari Bintaro, terus masuk tol sampai BSD, dan langsung ke tol Jkt-Merak.  Terus keluar di Serang Timur, lanjut arah kota Pandeglang dan Labuan, ikutin aja jalannya sampai Tanjung Lesung di ujung.  Ini peta lokasinya ya.  Ambil di sini:

Tanjung Lesung itu.. enaaak tempatnya.  Panorama alamnya indah, pasirnya halus walaupun ada beberapa spot yang berkarang, dan anginnya sepoi-sepoi.  Pantainya?  Subhanallah, airnya bening dan bersih, dengan hamparan pasir pantai yang landai dan luas.  Posisi pantai yang tidak menghadap langsung ke samudera lepas membuat tiupan angin dan deburan ombak kawasan ini tidak terlalu besar.

Jalan di kawasan villa dinaungi oleh dahan pohon yang menyerupai kanopi.  Bahkan, di beberapa tempat terlihat seperti terowongan.

Fasilitas hotel juga oke banget.  Dapat makan pagi (indonesian or american breakfast) dan malam (aneka hidangan laut).  Bisa sewa sepeda kalau mau keliling resort, juga macam2 aktifitas di laut seperti: banana boat, snorkeling, sea kayak, dan sepeda air.

Jadi, jangan bingung gak punya kegiatan selama di sana.  Bisa makan enak, main air, main sepeda, tidur, makan lagi, jalan-jalan, main sepeda lagi, berenang lagi.. hahaha  apa lagi coba? 

Foto lainnya di sini yah...

32 comments:

  1. Wah asik bgttt ning, jd pilihan buat liburan nih, total jendral abis brp Ning? Maap ya nanyanya hehehe biar ada perkiraan :)

    ReplyDelete
  2. itu aku kasih link ke websitenya, jadi bisa diitung-itung deh biayanya :)

    ReplyDelete
  3. mauuuuuuuuuuuuuuuu berenang dan berjemur!

    ReplyDelete
  4. mba ning ...berangkat pake si mungil ya....kayaknya asyik...kapan kapan kesana ah...

    ReplyDelete
  5. jangan lupa pake sunblock dan topi lebar klo mau berjemur.. hehehe

    ReplyDelete
  6. gak jadi naik si mungil, mbak...
    iya, asyik lho.. Ziza pasti suka klo diajak ke sana

    ReplyDelete
  7. Nining: Dulu pernah survey2 dan hanya lewat... karena jauh banget boooo hehe Sama Sawarna jauh mana ya?
    Tanti: kalo ke sana ajak2 gue ya hehehe

    ReplyDelete
  8. Kalau mau ke Ujung Kulon nglewati jalur ini gak?
    Rasa rasanya pernah lewat, tapi lupa lupa ingat.

    ReplyDelete
  9. bisa dari sana mbak...
    pengen ke sana mbak? yuuk, aku lg cari temen yang mau sama2 ke sana..
    dulu ke sana tahun 1995 klo gak salah, sampe kita ke sanghyang sirah dan ke pantai karang ranjang...

    ReplyDelete
  10. pengen bangettttt. Eh kemana nih maksudnya? Tanjung Lesung atau Ujung Kulon?
    dulu waktu ke Ujung Kulon (tahun 2008), ngliwati plang "Tanjung Lesung".
    Ngliat tempatnya, kayaknya mahal ya.

    Aku ke Ujung Kulon, nginep di penginapannya pak Komar di Taman Jaya, desa paling ujung di Ujung Kulon. Naik angkot Elf, yang umpel2an. Tapi asik Ning, aku duduk di depan. Sederet ada 4 orang termasuk sopir. Pintu di samping sopir dibuka setengah biar sopirnya lega. Pantatnya cuma separo yang nemplok di kursi. qeqeqeqeqeq...

    Aku ditawarin mampir makan siang sama penumpang yang duduk di sebelahku.

    Eh angkotnya juga nganterin sampe depan rumah masing2 penumpang lho. Lucu yak.

    ReplyDelete
  11. ke Ujung Kulon, mbak.. klo ke tanjung lesung aku sendiri aja berani.. hihihi
    Di ujung kulon itu, aku yo nginep di Taman Jaya, cuma nginepnya di bedeng yang dibikin ama Bob Hasan. hihihi

    yuk yuk ke sana lagi...

    ReplyDelete
  12. Bikin planning ya. Tahun 2010 Insya Allah kami mudik. Ancer2nya Juni Juli. Agustus pengen nyilem ke Raja Ampat.
    eh di bedengnya Bob Hasan? Yang deket pantai itu? Di penginapannya pak Komar murah, semalam cuma 75rebu, tahun 2008. kalau mau lebih murah lagi, nginep di rumahnya penduduk. Rumahnya pak Komar deket sama perajin emping.

    ReplyDelete
  13. heh kok 2010? gak salah mbak.. hihihi

    ho oh, bedeng Bob Hasan yang di pinggir pantai, aku gratis mbak.. ada yang sponsorin hehehe
    waktu itu ikut IGAT (intl Gold Award Training alias Duke of Edinburg Award)

    ReplyDelete
  14. haaaa...iya salah tulis. qiqiqiqiqqi..
    maksudku tahun 2011, tahun depan Ning.

    O ngerti aku bedengnya yang mana. Diputerin pager tinggi, banyak pohon kelapanya kan? Gak jauh dari rumahnya pak Komar.

    ReplyDelete
  15. Ya Allah salah maneh. qiqiqiiqiqiqiq...
    bukan tahun 2011, tapi tahun 2012, taun ngarep.
    *garuk garuk dengkul*

    ReplyDelete
  16. mbak.. untung aku baru baca yg 2011 itu.. hihihi gak jadi bingung deh..
    klo mau ke raja ampat, kabarin jg.. nanti kubantuin cari diskonan kapal deh ya.. ada sodara pny bungalo & kapal di sana.. wkwkwkw

    ReplyDelete
  17. hah??
    mau mau mau!!!!!!!!
    Agustus tahun depan, pas bulan puasa. hihihihihi…
    gugel di internet, nemu info disini: http://www.diverajaampat.org/Diving/dive_operators.html. dari daftar akomodasi, ini yang paling murah: http://mangkurkodonhomestay.wordpress.com/, milik penduduk asli, kan asik tuh. tapi belum termasuk biaya diving dan sewa kapal.
    kalau yang lain pake harga dolar dan sepertinya milik orang asing.

    aku mulai berburu dari sekarang, mumpung lagi libur summer. ntar september sampe desember kayaknya bakalan nggak sempet. biasanya november dah mulai kasak kusuk cari tiket. jadi kalau dah tau gambaran kasar jadwal mudiknya, beli tiketnya bisa enak, gak meraba raba.

    bagusnya tanggal berapa Ning ke raja ampatnya? aku ngliat di situs itu, bulan2 juli agustus gitu.

    ReplyDelete
  18. bagusnya low season mbak, biar murah.. hehehe
    ini nih punyanya sodara eykeh:

    http://www.komodoalordive.com/PutriPapua.htm

    ReplyDelete
  19. low season kuwi kapan?
    siap!!!! ceklok.

    ReplyDelete
  20. hehehe sekitaran maret april gitu mbak,...
    lek juli agustus mesti larang...

    ReplyDelete
  21. Ya Gusti, Juli 2012 sudah ada yang full. :(( Harga pake dolar. *ngokkk*
    Musti cepak cepak dari sekarang nih.

    ReplyDelete
  22. waduh, maret april jelas ora iso. kuwi kan sibuk2nya sekolah dan kuliah.
    juli agustus pas summer, libur panjang.

    ReplyDelete
  23. liburan memang dibutuhkan yach mbak Ning.. supaya lebih fresh dan segar! :D

    ReplyDelete
  24. lah pan duitnya mba evia dolar... hihihi

    ReplyDelete
  25. qeqeeeeqe...jlebb..
    dolar tapi petualang kere, gimandang nih..

    ReplyDelete
  26. pake sunblock dan bikiniiiiiiiiiiiiiii hihihihi :p

    ReplyDelete