Wednesday, November 22, 2006

Sepatu Rusak & Shopping Allowance :))

Tadi pagi ada kecelakaan kecil.   Sol sepatu kananku dibagian bawah hak, copot.  Karena terasa gak imbang dengan yang kiri, aku napak tilas perjalananku pagi ini.  Berharap akan menemukan kembali potongan kecil sol sepatu tersebut... soalnya sol ini menempel tidak  pakai lem atau paku (yang harus dipalu pakai martil).  Di situ ada semacam paku plastik yang tinggal ditancapkan dibagian hak sepatu.


Beruntung aku.. potongan itu berhasil aku temukan di ruang meeting, di mana aku ikut weekly safety meeting jam 07:30.


Lagi asyik2 nyiapin draft presentasi untuk besok, tiba2 ada bunyi: cliing... *suara logam jatuh*


Penasaran aku.. apa yang jatuh? Sampai akhirnya pandanganku jatuh ke sepatuku.  Di sana, aksesoris logam yang awalnya menempel di bagian atas sepatu, separonya sudah lunglai tergeletak di lantai.  Separo bagian lain masih menempel di sepatu.


Bagian yang masih menempel itu aku tarik, maksudnya akan kubuang.  Ternyata susah!  Tempelannya kuat, jadi harus digunting... Akhirnya aku pinjam gunting ke office assistant tim sebelah (Kak Ida). 


Di ruang kak Ida, ada Lawrence -mantan managerku


Lawrence (L):     nining, another safety moment?


Nining (N):         yes sir. Be careful while wearing high heel shoes.


L:                     what happened?


N:                     blab la bla (berusaha menerangkan kejadian dengan sepatuku)


L:                     don’t worry.  Next month, you’ll be in Jakarta office.  If it happened again, just go down stairs, and go shopping.  You can buy the new one


“enak aja lu ngomong yeehhhh,”kataku dalam hati


N:                     I’ll spend a lot of money then.  That’s a negative side of my moving to Jakarta


L (nyengir):        Ask Joel Rollins*, to give you shopping allowance


N:                     *gubraaakkk* dasar orang gila hehehehe



 


Enak kali ya booow, kalo ada shopping allowance.  Bisa belanja belanje suka2 hati tapi gak gerogotin kantong… ahhh, mimpi kali yeeee 


*Joel Rollins itu calon managerku di jkt


 

29 comments:

  1. huaaaaaaaaaaa duasarrrrrr
    bener Ning, bs shopping sepuasnya kalo ada shopping allowance :D

    ReplyDelete
  2. mau donk dapat shopping allowance :)

    ReplyDelete
  3. Tapi Nining dapat R & R allowance kan??? Hidup pegawai Indonesia...., gak kalah sama expat. hi hi...So, R & R allowance bisa buat blanja-blanji donk.

    ReplyDelete
  4. seandainya bisa minta... huahahahaha

    ReplyDelete
  5. dapet mbak, $200... abis buat beli tiket pesawat doang :D

    ReplyDelete
  6. huhuhu seandaiiiiiinya ada yg ngasi gw perbulan shopping allowance, ga banyak koq $10000 cukup :p kekekkekekek ngayallllllllllllllllllllllllll

    ReplyDelete
  7. Aku juga kalau dikasih buat shopping allowence. hahaha...

    ReplyDelete
  8. dicoba saja ... siapa tahu diberi beneran.
    *ada ngga di kantor budget utk "penampilan" ? hehehe

    ReplyDelete
  9. he..he..he.... coba direkam omongan mantan boss'e - biar bisa ditagih nanti pas sudah sampai di jakarta, shopping allowance nya ;)

    ReplyDelete
  10. wahh... asik sekaliii klo bisa dapet shopping allowance beneran :D

    ReplyDelete
  11. *bergegas bikin proposal shopping allowance ke bos*
    hihihihihihihi...............

    mimpi kali yeeee..................... :P

    ReplyDelete
  12. ih asik kalo bisa dapat shopping allowance hahahahaahaha :) ngimpi kali yeeee :P setidaknya shopping baju n sepatu deeee :P

    ReplyDelete
  13. hihihi..asyiik banget tuh kalo sampe dapat shopping allowance..

    but kalo kerja di bagian front liner, setahu aku dapat allowance kok untuk sepatu, kosmetik dan teman2nya..:P

    ReplyDelete
  14. ho oh... usaha dulu yang penting huehehehe

    ReplyDelete
  15. tadi gak direkam, tapi ada saksinya mba syl.. itu lho, si kak Ida :)

    ReplyDelete
  16. nanti aku kasih tau titin klo beneran dapet *ngayal.com*

    ReplyDelete
  17. *balapan ama mba imas bikin proposal* :P

    ReplyDelete
  18. itu lah masalahnya... hehehe klo aku dapat jatahnya berupa safety shoes, hard hat, ama baju lapangan :D

    ReplyDelete
  19. waduuhhh....aku juga mau tuh klo dapet shopping allowance hehehehehehehe

    ReplyDelete
  20. kekekeke ayo cepet2an bikin proposal minta shopping allowance :D

    ReplyDelete
  21. klo udah nyampe jakarta you have to shop till you drop Ning .... ntar bill-nya tinggal ditunjukin aja sama manager baru dan minta ganti ... hehehe .. klo ditanya bilang ini atas perintah dari mantan manager ....*ngomporin*

    ReplyDelete
  22. awas nanti kompornya mbledug Teh.. huehehehhe

    ReplyDelete
  23. aku juga mau nyari kerjaan baru yg dapet shopping allowance..he..he..plus kerja TIDAK dibawah tekanan..ada gak yaaa ?? (ngayal.com)

    ReplyDelete
  24. wah...asyik nian ...kalo' jobku juga ngasih "shopping allowance" buat beli sepatu, dress, etc..
    Tapi apa daya Ning...shopping allowancenya cuma boleh dipake buat beli chest waders, boots, & camo jacket.....walah mak...kagak bisa dipake ngeceng....! Adanya ngecengin burung-burung dihutan....ha..ha...ha....

    ReplyDelete
  25. mauu.....hiks..kemarin sepatuku juga jadi korban pabrik..gara2 pake semi high heels ke plant eh..heelsnya jadi rusak deh..kena potongan2 logam [salah kostum abis--gara2 disuruh nganter tamu] untung cuma kulitnya doank..bisa minta ganti ga ya..hehehe

    ReplyDelete