Sunday, July 22, 2007

Kenapa yak?

Kenapa ya... gue selalu mual, panas dingin, sakit perut dan pengen muntah tiap kali banyak kerjaan?

Serangan mual mulesnya semakin sering kalo deadlinenya makin deket...

Bukannya berusahan tenang, fokus ama kerjaan biar cepet rampung... gue malah lebih sering bengong cari ide di.............................toilet!

Ada yang punya pengalaman sama seperti gue?

 

*lagi panik, nanti sore mau meeting bahannya belom siap*

41 comments:

  1. xixix ...
    koq sama mba nining kaya' kemarin ...
    tapi bukan soal mo deadline ...
    tapi karena kemarin emang lagi meriang beneran ...

    ReplyDelete
  2. Tenag Ning.....itu bisa saja terjadi pada orang lain juga kok, bukan kamu saja. Ambil nafas yang dalam dan keluarkan lewat mulut. Ulangi berkali-kali. Mungkin bisa membantu.
    Kalau mau bisa juga sambil bernafas kayak gitu ucapkan "Allahuakbar" ....

    ReplyDelete
  3. Hehehe...emang sepertinya banyak kok yg gitu, makanya jangan mepet2 kali...siapin jauh2 hari. Kalau aku sih mules aja, kalau mamaku malah harus nyetor ke toliet dulu. (^^,) Berusaha tenang deh...soalnya kalau gak tenang malah gak kelar2.

    ReplyDelete
  4. hehehe masih untung kalau pas banyak kerjaan, lha aku tiap minggu malem :D
    karena senin harus kerja.

    ReplyDelete
  5. bisa jadi karena terlalu tegang, dan mata terlalu fokus ke kompie...*leher/pundak berasa kaku gak..itu yg suka bikin mual*...

    ReplyDelete
  6. Wah..tanda-tanda stressnya Nining ke perut. Pantas Nining jadi kurus *he he he...*
    Di kantorku yang dulu tiap bulan aku kena deadline bikin laporan, di kantor yang sekarang aku gak dikerjar deadline. Hm...terus akibatnya badan melar abis! Cepat kerjakan tuh Deep water projectnya. Ntar malah mimpi dikamar mandi.

    ReplyDelete
  7. Samma mba.........kl lagi ada kerjaan en deadline dah mefett pasti ga bisa mikir.....Perut jg mules, tangan dah keringet dingin.....hasilnya malah amburadull...

    ReplyDelete
  8. Gue juga ning sekarang lagi mules. Gue malah mulesnya 3 hari karena deadlinenya dibagi dalam 3 hari. Udah 8 tahun jadi deadliner, teteeeeeuuuupp ajah yang namanya mules menjelang deadline nggak hilang ;(

    ReplyDelete
  9. H*m*l kah Mbak Ning ? Kok pake mual-mual....

    ReplyDelete
  10. Miiirrrriiiipppp...aku nggak pake mual sih cuman mules trus murus-murus ke belakang terus hehehehehe....

    ReplyDelete
  11. hehehe ...... mual ...pusing ?? hmmm udah telat berapa hari ya Bu ...*kabuurrrr*

    ReplyDelete
  12. hihihii iya nih, kalo tambah mual dan mau muntah, jgn-jgn..... kekekek

    ReplyDelete
  13. samaaaaaaaaaaa gw juga begitu kalo pas tegang, itu artina kamu punya maag gejala gejala tsb akan timbul dan makin parah kalo pas mikir, dan tegang :( intinya relax Ning dan jangan bawa kepikiran, minggu kemaren gw juga begitu pas tegang mau ambil sim :(

    ReplyDelete
  14. ayo munggah gunungggggggggg.... setres ilang, ganti mumet mergo gawean ra kelar2... (mending, katimbang dipecat) kakkakakakka...

    ReplyDelete
  15. sutrisno itu sudah jelas ... .xixixixixiix .. .jalan jalan ajah keliling kantor kalo udah mulai gitu ....

    ReplyDelete
  16. Coba untuk relax Ning.. jangan dibawa tegang malah tambah stress.
    Tarik nafas yg panjang... santai... tapi jangan tidur.. kekekek

    ReplyDelete
  17. tossssssssssssss
    aku juga begini, cuma gak nyari ide di toilet sih :))

    ReplyDelete
  18. hmmm ternyata enak jadi pengangguran, udah lupa stress jaman kerja rodi dulu hihihihi

    ReplyDelete
  19. tarik napas panjang, keluarkan pelan - pelan...
    fokuskan pikiran pada aliran napas..
    lakukan berulang - ulang :)

    ReplyDelete
  20. Stress Ning, coba cuti dulu. daripada kepala pecah..........,

    ReplyDelete
  21. Mbak salah jangan ke toilet, nongkrongin cowok cakep ajah di senayan hehehe

    ReplyDelete
  22. bobok dulu bentar di mesjid abis sholat... hihihihihi
    abis tu pasti byarrrrrrr seger lagihhhhhh

    ReplyDelete
  23. tanda2 stress tuh Ning. musti slowdown little bit - take a bit of excersice trus tarik nafas dlm2. Biar oxigent ke otak jadi fresh. Dulu waktu kerja di Jkt sering dpt moment yg kayak gini, pokoknya udah nervous duluan dah.

    ReplyDelete
  24. lah ini juga bukan nyiapin bahan malah ng'MP hehehehe... yo wiss,,ntar kita kasih ide ;p

    ReplyDelete
  25. mag-nya kambuh kali mbak..hehehe...

    ReplyDelete
  26. Aduh bisa gitu ya .... cepet sembuh darlin ....*hugs*

    ReplyDelete
  27. mbak mules ke toilet....brarti sakit perut dong....

    ReplyDelete
  28. Stress karena deadline kantor or deadline pesanan kue?? he.he..

    ReplyDelete
  29. asam lambung meningkat kali mbak...stress..dan maagnya tuh... *kali lho*

    ReplyDelete
  30. hahahhaha ada yang bilang, mungkin aku h*m*l.. gak lah, bapaknya belom ketemu... :))
    mungkin stress karena kerjaan di kantor yang paling cocok,...
    ditambah deadline pesanan kue... banyak pesanan mendadak yang gak bisa ditolak...
    heheheheh jadi deh tidur malam cuma 3-4 jam sehari...

    terus dari minggu kemarin, harus sampai kantor jam 6 pagi karena ada conference call ama houston... wadddduh, tambah tersiksa deh.. :((
    makan & tidur gak teratur, tapi kopi 2 cup sehari... ini dia yang bikin mules :((

    semoga ini semua gak sia-sia... biar cepet promosi dan naik gaji hahahaha
    semoga selesai ini, bisa cuti dengan tenang... kemana yah?
    mmm pengen ke solo, yogya atau lombok... ada yang mau ikut? :)))

    ReplyDelete
  31. wahahahahahahahahahahaha......
    stres, tuh!!!
    ada kupu-kupu nari, ga, di perut???

    ReplyDelete
  32. mbak...itu namanya stress ...asam lambung meningkat.....jadi obatnya cuti...

    ReplyDelete
  33. Ning...
    Stress tuh... (nah lo??!!!) udah brenti gawe - jadi tukang kue aja... wherever your passion is - there's your career (ngomporin??!!)

    ReplyDelete
  34. tukang kue, tukang makanan, pokoke apa-an aja deh yg urusan sama makanan...hahaha...

    ReplyDelete
  35. oh tidaaaak... dipecat pun, tak mau aku keluar dari C*****n
    Cinta mati....

    ReplyDelete
  36. gw juga suka gitu ning, kalo nervous

    ReplyDelete
  37. Wik cinta mati ama C****n, ada kenangan indah nih mbak hehehe, udah main ke sini ajah dijamin akomodasi gratis hehehe

    ReplyDelete
  38. gue juga, kalo uda gedubrakan kerjaan di kantor mopun orderan duh rasanya wajah sampe mengkilap, selain perut mules sampe diare. bener loh sampe diare kalo uda banyak pikiran, kenapa ya larinya ke diare, padal gue harap larinya ke brosotin timbangan bodi gue huhuhuhu....

    ReplyDelete