Tuesday, February 19, 2008

Sepatu-sepatu Cantik Yang Akhirnya Pensiun...

Sejak pindah ke Jakarta awal 2007 lalu, saya jadi cukup sering memakai sepatu/sandal yang modelnya cantik, feminin, dan hak paling rendah 3 cm ke kantor.  Maksudnya, ingin menyesuaikan dengan kondisi kantor di jakarta.  Favorit saya, Charles & Keith.  Harga reasonable, modelnya cantik.

Dulu sewaktu di Duri, saya gak bakal diprotes orang kalau ke kantor pakai safety shoes.  Kalau gak ada acara ke field, saya ke kantor pakai sepatu-sepatu datar tanpa hak yang enak dipakai.  Rockport atau Clarks (bukan promosi) adalah favorit saya.  Awet, dan nyaman dipakai!  Rekor saya 4 tahun untuk 1 pasang sepatu ini:

Tapi keliatannya, dengan sangat terpaksa sepatu-sepatu yang cantik dan feminin itu harus pensiun dini.  Karena dalam dua bulan ini, 2 pasang dari sepatu-sepatu cantik saya hak-nya patah!  Kesimpulan saya sementara ini, sepatu-sepatu cantik itu tidak kuat menopang bobot saya (yang sedang-sedang saja), tetapi dengan betis karunia Tuhan yang besar untuk ukuran tubuh saya.

Saya memang tidak ditakdirkan berjodoh dengan sepatu-sepatu cantik itu...  Cantik tapi tidak aman, dan kurang nyaman kalao boleh jujur.  Malam ini saya akan bongkar lagi kotak sepatu lama, cari sepatu datar yang masih layak pakai.

gambar dari sini

42 comments:

  1. sama deh favoritnya...pake sepatu datar & simple....tapi nyaman dipake..

    ReplyDelete
  2. hehehehehe..lha kok sama dengan saya nggak jodoh sama sepatu-sepatu cantik yang berhak tinggi. Paha dan betisku emang ukurannya huahh hehehehehe....dan dari dulu aku ada problem tiap kali pake sepatu high hills dijamin semua urat ketarik mpe leher bikin pusing dan tegang. Enakan pake sepatu datar. Even sekretaris tapi aku susah jodoh sama sepatu dan sendal feminin nan cantik kadang dipaksa memakai karena situasi dan itu merupakan penyiksaan yang sungguh bikin aku sekarat hehehehehe

    ReplyDelete
  3. ngomong2x, beli dimana tuh model yg rockport? gue juga kalo pake sepatu awet....jadi mendingan beli yg nyaman sekalian deh...ga suka tuker2x sepatu :D

    ReplyDelete
  4. he3... sama niiiy... pake' sepatu cantik mah paling 2 bulanan udah jebot
    sekarang apa lgi karena lagi 'dut' gini..., gak mungkin deh pake high heels, capek betisnya...

    ReplyDelete
  5. dulu jaman kerja, saya juga suka pake sepatu centil dengan hak minimal 5 cm, maklum, humas gitu lho ... sekarang si pake yang haknya 3 cm aja udah capekkk ...

    ReplyDelete
  6. Flat Shoes ===> emang nyaman ...... :)

    ReplyDelete
  7. Model pantofel kayak gitu fav aku hush puppies.. sepatu HP ku masih kupake kemana aja..mau jalan2 , ngantor, dalamnya dah bulukan tpi luarnya masih oke.. udah 6 thn lebih kayaknya..
    giliran beli sepatu cantik..2 thn sih masih awet..wong ga pernah dipake hehehe

    ReplyDelete
  8. kirain sepatu cantiknya mo dihibahkan ke aku mbak, hihihi...

    ReplyDelete
  9. sama.. rockport juga favorit gw. Klo yg model spt gambar diatas gue punya hush puppies ..
    sepatu gue gak banyak ... utk ke kantor maksimal 2.
    klo rusak baru ganti, itupun biasanya beli merk yg sama ..
    Sampe sekarang gue masih pake merk Evaldo, belinya di pasar baru.
    Sepatunya enak dipake, harga gak mahal dan cukup tangguh. Gue klo beli sapatu, yg gak lecet klo dipake pertama kali. Merk Evaldo ini kok ya pas bener, gak lecet. Kaki gue emang aneh, kadang sepatu mahal gak jaminan klo kaki gue gak bakalan lecet. Wong pake apple green aja kaki gue lecet hiiks.

    ReplyDelete
  10. huehuehehuehehue... welcome to the jungle, sis... dakuw juga always pake sepatu hak datar bersol karet... biasanya beli di bucheri aja tuh... atau yang scholl... yang jelas ada ukuran kakikuuu... ^_^

    btw. sekarang tinggal di jakartanya dimana seh..??? lupa mau nanya2 dari kemaren2...

    ReplyDelete
  11. aku lagi suka sepatu sendal dik........yang comfort itu lho..yang lembut...
    pakai hak tinggi sudah tidak kuasa.........he he he..

    ReplyDelete
  12. pake crocs ajaahhh ...model alice ama mary jane manteebbb ...:))

    ReplyDelete
  13. Sepatu cantik cuma buat ke gereja sama kondangan, hehehe, ke kantor mah pake yg sol karet ajah, nyaman, eh, sekarang seringan pake sendal jepit, sepatunay tinggal di kantor, maklum motor boncenger hehehe...musim ujan nih...

    ReplyDelete
  14. sama mbak..aku juga suka pake sepatu datar...lebih nyaman..

    ReplyDelete
  15. memang kalo pake sepatu datar lebih enak dan nyaman dech, Mbak...:D

    ReplyDelete
  16. wah kalo sepatu model flat hill gitu mah, mau di suru jalan dari subuh sampe mid night okeh aza.... coba pake high hill, kalo engga pingsan di pasar baru....hehehehe.....

    ReplyDelete
  17. Wesssss.... uwis, sudah pensiun juga Ning, sejak hamil.
    Abis itu udah nggak pernah pake sepatu tinggi n cantik lagi.

    ReplyDelete
  18. ternyata banyak juga ya penggemar sepatu berhak datar seperti aku...hehehe

    ReplyDelete
  19. Sebenere enak ya pake sepatu. Tapi keknya daku makin tak terbiasa pake sepatu ning, lha wong kerja pake sandal jepit :D

    ReplyDelete
  20. emang enak pake sepatu datar ya mbak,tapi kalo dulu masih gadis ,lebih senang pake yang hak tinggi,sekarang mah kerepotan ngurus anak,hehhehee..

    ReplyDelete
  21. kikikkk...sengaja pake yang datar ya mbak,,,biar tambah imuyttttt

    ReplyDelete
  22. emang pake sepatu hak tinggi cantik tapi sengsara ya mbak..

    ReplyDelete
  23. Ning tossssssss....
    aku disini pake rockport buat jalan2 apalagi kalau piknik...
    ampe penampilannya bluweks...
    tapi tetep dipake juga masku beli sama juga enkas dipakenya...
    enak empuks...

    ReplyDelete
  24. wak aku kerja pake sepatunya buat crew punya buat anti slip.. tau ah.. badanku yang segede gajah kalo jatuh kayak semangka bantet :))

    ReplyDelete
  25. Wah, sama Ning...aku ya gak tahan pakai sepatu hak tinggi

    ReplyDelete
  26. Mbak... seumur hidup baru sekali beli sepatu yg pake hak, trus dipake sekali udah nggak mau lagi...Mendingan flat aja deh kalo saya mah...

    Btw, sepatunya keren:)

    ReplyDelete
  27. Aku di sini selalu pake sport shoes. Lha kemana-mana naik sepeda....

    ReplyDelete
  28. Emang enak pake yang flat kalo banyak jalan, tapi sekali-kali pake high heels OK juga kok, dulu tinggi 9cm, kecil n lancip masih bisa lari-lari, sekarang mo berdiri aja susssaaaahhhhh...... malah sekarang lebih nyaman pake sandal aja ah .......

    ReplyDelete
  29. Sama dong... aku juga pemakai Rockport sejati. Kalo CK terlalu femince, ga sesuai ama karakter saya..........

    ReplyDelete
  30. wakakakakaaka baru tau gue ternyata rockport & clarks juga hihihi, gue punya clarks dari tahun 2001 ning...dan masih gue pake sampe sekarang

    ReplyDelete
  31. emang lebih nyaman pake yg flat ya mbak

    ReplyDelete
  32. safety first aja deh ... aman, nyaman dan selamat .. :-). Enak lagi kalo pake sepatu sport ke kantor Ning. Dipakainya sama jeans. Dari kantor trus ngabur beli lontong ... hihihi. Kan dikiranya lagi cuti.

    ReplyDelete
  33. Ning semenjak disini gw juga ga pernah pake sepatu feminim, bagi gw flat is the best, pegelll boo pake yang tingii2 hehehehe

    ReplyDelete
  34. Dulu di Jkt suka pake sandal tinggi2 n enak aja tuh meski naik turun bis haaa
    Giliran di NZ ..kalo pake yg tinggi bisa ngejeledak, jalan nya jarang ada yg datar.
    lagian dah berat di badan...enakan pake yg biasa aja.

    ReplyDelete
  35. sama tante Ning, sepatu datar fav.ku juga soalnya enak gak bikin capek.

    ReplyDelete
  36. capek deh kalo harus pake sepatu cantik en hak tinggi:)

    ReplyDelete
  37. wakakak.. sama ning, ini tipe sepatu aku juga, bukan sepatu2 lancip dan berhak tinggi gitu, padahal sih kalo jalan2 liat etalase model2 sepatu cantik gitu..aduuh kayaknya pengeeen banget nyobain satu, tapi kayaknya gak banget deh :P

    ReplyDelete
  38. mau kalo dikasih kekekek. Suka juga nih sepatu model yang nyaman dipake kaya tuh gambar...gak mau kl disuruh pake hak tinggi..ogaahhhh

    ReplyDelete
  39. iya nih, sejak di jakarta sepatu yg dipakai cantik cantik dan sekarang kaki pegel.
    *bongkar kotak sepatu dari NZ*

    ReplyDelete
  40. Jadi pengen liat Nining pake sepatu berhak dan feminin. Sayang udah telat karena Nining balik lagi pake sepatu datar

    ReplyDelete
  41. He..he..he.. bener Ning, bukan karna bobot yang nambah ;-))

    ReplyDelete