Tuesday, March 25, 2008

Ibunya Ezra...yang dikelilingi peri-peri baik hati :)

Gak tau kenapa, tiba-tiba ada dorongan yang kuat banget untuk bikin tulisan tentang Ibunya Ezra… hehehe gak apa2 ya, bu!  kan udah minta ijin tadi

Pertama kenal sama ibu, waktu kursus ayam kodok di Titan.  Sekitar bulan April 2006 kalau nggak salah… karena waktunya berdekatan dengan meninggalnya Alm. Bapak.  Kami berdua sama-sama datang paling pagi.  Gue lihat ibu datang di antar si Merah.. *julukan gue buat mobil Ibu*  Waktu itu, ibu lagi makan cup cake *teteeeeep*… ” laper, belom sarapan,” katanya!!  Gak bagi-bagi tapinya.. hihihi soalnya gak ada lagi, ibu bilang.

Tukeran nomer HP, setelah itu kami berdua sering kontak…lewat email, sms, YM, ataupun kontak batin..*yang terakhir rada maksa*

Nah hari ini…gak henti-hentinya gue nyengir sendiri.  Gak apa-apa deh, gue dikatain orang gila!!  Soalnya hari ini gue seneng banget… Ikut seneng lihat ibu dikelilingi oleh peri peri yang baik hati… hihihi Baca di sini dan di sini

Gue ketularan seneng dan bahagianya ibu!  Kenapa?  Karena gue tau, ibu orang yang tulus…dan baik hatinya.  And you deserve it, bu! Itu salah satu tanda elo disayang Tuhan…  Makanya gue setuju banget kalau ada orang yang bilang, si Ibu itu terberkahi…

Ibu itu orangnya perhatian, tapi juga penangisan dan gampang mewek.  Dia mewek duluan waktu gue bilang, gue putus sama si “itu”… *padahal gue belom mewek*

Ibu gak sombong, dan tetap rendah hati walaupun udah jadi juragan cupcake terkenal… hehehe  bahkan pernah dulu di awal karirnya sebagai juragan cup cake, ibu minta ijin gue untuk pakai resep cup cake strawberry gue yang ada di MP… halaaah, please deh!  Kalo gue udah share resep di MP, siapa aja boleh pakai itu resep… tapi gagal tidak ditanggung… hahahaha  

Ibu juga mau gue ganggu kapan aja, bahkan cuma untuk hal-hal kecil seperti sms gue malam2 untuk liat film di AXN…*hihihi, jadi ingat jagoan berkaca mata di CSI: NY* ting ting ting…

Gak perlu waktu puluhan tahun buat gue untuk bisa merasakan kebaikan dan ketulusan hati ibu.  Kalau sekarang gue belom bisa jadi peri baik hati buat ibu, gue cuma bisa berdoa semoga hidup ibu senantiasa terberkahi.  Amin amin amin…

Ada kata-kata orang bijak yang gue gak bakal lupa, the more you give, the more you get.  Nah, begitulah si Ibu… banyak berbagi… kasih sayang, persahabatan yang tulus, dan hati yang lapang…  Tapi kalau ibu bilangnya begini, memberi itu sama kayaq mencukur kumis atau mencukur ketek, semakin sering lo cukur, semakin lebat hihihi… *jorok luuu*

 

34 comments:

  1. nice writing...kecuali analogi yang diakhir paragraf...hihihihihihi

    ReplyDelete
  2. sekarang bingung antara pengen ngakak sama pengen mewek

    ReplyDelete
  3. syl kepingin kopi darat sama ibunya ezra tapi belum kesampean aja nich

    ReplyDelete
  4. demen bill grissom juga yak ?.....
    sayang aku juga belum kopdaran ama yuli.....

    ReplyDelete
  5. hahahhaha...analogi yang lucu tapi kena...... (walaupun kudu milih2 mau ngomong ama siapa....takut dibilang jorok, hehheheheeh)

    ReplyDelete
  6. iyah, pertama ketemu aseli gak nyangka loh, kupikir orangnya heboh gajeboh ternyata enggak. kalem & teduh & keibuwan. wakakaka... analginya bo, cukuran :))

    ReplyDelete
  7. duuuh kok akhiran nya bulket .. jadi gak jadi mewek deeeh hehe

    ReplyDelete
  8. jd tambah pingin ketemuan ama si ibu (^^,)

    ReplyDelete
  9. Ning, kamu pasti geli ngebaca komentar2 temen di atas kan, wong kita2 juga geli banget baca tulisanmu ...... kalimat terakhir sih gak jorok cumen .... hiii ......

    ReplyDelete
  10. setuju sama Vitri....udah siap2 mewek, ujung2nya jadi malah ngakak:)

    ReplyDelete
  11. Ning...napa terakhirnya jadi cukur kumis? :D

    ReplyDelete
  12. hihihihi.....langsung kabuuuuuuuur....

    ReplyDelete
  13. Sapa tahu suatu kali aku juga bisa kopdaran sama blio....

    ReplyDelete
  14. aku baru sekali ketemu dan belum ngobrol ama Yuli. Yuuuuuuuuuuuuliiiiiiiiiiii

    ReplyDelete
  15. Aku juga tiap kali, mau ketemuan di satu acara, pasti deh ga jadi terus......

    ReplyDelete
  16. wah seneng nih pasti rame ya kalo sempet ketemu

    ReplyDelete
  17. Nining yang baik; ngomong baik soal orang lain...Nanti juga pasti ada peri-peri yg baik yg mengelilingi kamu, Ning...

    ReplyDelete
  18. aku blm pernah ketemu sama ibu juga, cuma baru PM doang.
    moga2 kita bisa belajar dari ketulusan ibu.

    ReplyDelete
  19. hahaha kata bijaknya keren bgt Ning....

    ReplyDelete
  20. Ibuuuuuuuuuuuuuu.... I love youuuuuuuuuuuuuuuu!!!!
    Ningnongggggggggggggg I love you toooo

    ReplyDelete
  21. Baru ketemu sama Ibu pas kemaren kursus CupCake di Sedap, hehe - sama tetangga malah belum pernah ketemu...... ^_^

    Ayo ketemuan "tetangga" - nge-bakso di EBES yuuuukkkkk :)

    ReplyDelete
  22. hihihi.. akhirannnya ga bgt deh mbak nining :)))

    ReplyDelete
  23. ini yang jorok yang ngomong pertama apa yang nyebarin yakz??? xixixixi...... membicarakan kebaikan orang juga sama baiknya sama kebaikan hati kok mba Ning......*hugs*

    ReplyDelete
  24. wakakakakaka... kalimat terakhirnya. ninggg.. dapet salam dari cukuran :p

    ReplyDelete
  25. Mbak Yullliiii aku juga mau ketemu deh ama sang pemberi papercup hehehe MUACH....gak mau mewek ahhhh.......mau yg heppi2 ajah

    ReplyDelete
  26. sayang waktu itu batal ketemu..padahal dah ngebayangin dpt jco.. lhooo??? hehehe...

    ReplyDelete
  27. Indah banget bila memiliki teman yang care dan peduli...
    Salam kenal mba ning....

    ReplyDelete
  28. Hidup jadi indah kalo punya banyak teman kayak gini. Salam kenal ya Ning...

    ReplyDelete
  29. Ibu?....ah speechless deh pokoknya!

    ReplyDelete