Wednesday, February 3, 2010

Jeroan vs. Pede

Jeroan di sini bukan babat, paru, dan sebangsanya... tapi underwear.  Kali ini, saya lagi ingin nulis ttg underwear.

Entah kenapa, underwear yang saya pakai amat mempengaruhi kepedean dan mood saya.  Bila saya pakai yang nyaman, bagus dan matching atas bawah, maka saya bisa pede dateng ke miting dan mood saya bagus seharian.  Tapi bila terasa terlalu kencang, terlalu longgar ataupun berasa mau 'tumpah' hihihihi maka saya bisa uring-uringan dan jutek seharian.

Saya suka sekali mencoba macam-macam model dan warna jeroan.  Dari yang semi, full sampai maternity bra, sudah pernah saya coba... huahaha padahal hamil saja belom pernah, apalagi melahirkan.  Dari yang mini, midi, maxi sampai g-string pun pernah saya coba.  Dari kelas pasar ciledug sampe V******a S****t, pernah saya beli.  Persamaannya cuma satu, belinya harus sepasang atau, kalaupun tidak ada pasangannya, akan saya cari sampai dapat warna yang cocok.

Dari berbagai merk yang saya coba, saya suka sekali dengan E***g bra.  Rasanya?  Mantap nek....  gak kuatir bakal kedodoran.. huahahaha  Harganya sepadan dengan manfaatnya.  Merk lain yang jadi favorit saya W****l, talinya kencang dan gak gampang melar, dan memberikan tujuh hari servis purna jualnya.

Saya juga punya jadwal pembelian.  Minimal, saya beli underwear baru tiap enam bulan.  Setelah itu...underwear lama dalam lemari saya keluarkan.  Jumlahnya tidak selalu sama dengan yang barusan saya beli, seringkali lebih banyak yang dikeluarkan.  Tujuannya, supaya bisa cepat beli lagi dengan model lain.. huahahaha

Hari ini, saya gembira... karena saya beli dua pasang underwear baru.  Uhuuuuui....  Kalao pagi-pagi saya datang ke kantor dengan muka sumringah, sambil nyanyi2...kemungkinan besar, saat itu saya sedang pakai underwear baru...

Hihihi maap ya, ngocehnya gak mutu sama sekali...

41 comments:

  1. Kalo nggak usah pake, moodnya gimana tuh Ning...he.he.he.

    ReplyDelete
  2. huahaahha belom pernah dicoba mbah... *hihihihi aku ngikik sendirian iki*

    ReplyDelete
  3. Abis kesian banget, kekencangan dikau jutek seharian..hi..hi..hi...

    ReplyDelete
  4. biar gak jutek lagi, gampang sih... kendorin aja dikit.. hihihi

    ReplyDelete
  5. Hehehhe...bikin seger baca ini pagi2 :-)

    ReplyDelete
  6. maksud dikau digunting dikit..ha.ha.ha.

    ReplyDelete
  7. seet sampe segitu besarnya efek tuh jeroan yaaa hehehe....
    kaya temen gue makenya mesti satu stel kalo nga tidak PD...

    ReplyDelete
  8. buseettttt....... ini 17th ke atas yaaa...??
    btw emang ampe tumpah, ukuran berapa mba ning? huahaha... want to know deh gw....
    tosss ahhh.. aku juga cucok n fav. bgt ma wacoal and sorella juga.. opsss... jadi nyebut merk...

    ReplyDelete
  9. mbah cepet dech kalo urusan jeroan :D,

    beda lho ning, kalo mbah ndak pake jeroan, dia bakalan blingsatan seharian, puyenk noleh kiri kanan muluk :))

    ReplyDelete
  10. hihihi...bener mba...jeroan mempengaruhi mood banget :))
    psstt...emang kalo mo tidur malam, tetap make jeroan ?

    oh iya, pernah nemu jeroan sepasang yg bra-nya tidak pake kawat?
    dan warnanya cantik2?
    aku selama ini ngeliat yg tak berkawat pasti warna2 standar >.<

    E***g emang bagus, tp blom kuat harganya...hihihii

    ReplyDelete
  11. kalo di bandung aku suka beli merk elizabeth atau umenohana.... bisa bikin handmade soalnya... disesuaikan dengan betuk tubuh aku yang ampun ampunan...torso gede tapi pinggang agak kecil... kalo butuh cepet sorella lumayan....

    ReplyDelete
  12. dulu iya, tapi sejak gempa aku jadi selalu pake, not... wkwkwkwk...takut mengungsi dalam keadaan tidak pantas...wkwkwkw...siapa pula yang mau memberikan sumbangan berupa bra cap umenohana...hahahahahaah

    ReplyDelete
  13. mencoba menebak merk e..g itu apa hehehe

    ReplyDelete
  14. eh sama, Lin...cuma ketauan banget ya ndeso kita jarang ngemol...wkwkkwk

    ReplyDelete
  15. Emang pake g-string enak Ning? Aku belum pernah nyoba tapi sudah merasa risih duluan.....

    ReplyDelete
  16. hihihhi...ada2 aja nih mba ning.....kirain jeroan apaan

    ReplyDelete
  17. boooo... ngefek bgt tau... bisa gelisah seharian kalo gak matching atas bawah.. hihihi padahal gak ada yang lihat ya...

    ReplyDelete
  18. iyeee.. want to knooooow aja deh lu... heihehehehe

    ReplyDelete
  19. kenapa ir...? mau pesen E****n juga? hihihihi

    ReplyDelete
  20. kekekeke.... poto undewearnya kan? bukan foto gue...

    ReplyDelete
  21. klo si mbah... puyenk karena masuk angin ya.. hehehehe

    ReplyDelete
  22. ada kok.. mau tau merk & typenya? hueheehhe gue udah mirip salesnya ...

    ReplyDelete
  23. berarti ini mirip dengan E***g ya teh.... badan kita diukur dulu...

    ReplyDelete
  24. masa sih gak tau? ada websitenya juga kok.. itu asli buatan indonesia... :-)

    ReplyDelete
  25. gak enak mbak... hehehe gak pernah beli lagi :-)

    ReplyDelete
  26. hehehe klo jeroan yang ada di soto enak ya Yan...

    ReplyDelete
  27. hihihi.... emang underwearnya di pake di dalem apa di luar sih mbak? xixixixi.... *peace*....

    ReplyDelete
  28. ahhh..kangen dengan aneka bra yang cantik cantik, dah eneq2 sama nursing bra yang model dan warnanya ituuuuuu melulu.

    ReplyDelete
  29. aku tau, aku tau....eling bukan ? pernah baca artikelnya di femina...

    ReplyDelete
  30. Ngga ada fotonya mbak?? Hihijihi btw,tku kuenya...gone in 60 seconds

    ReplyDelete
  31. untuk bra emang standardnya expired 6 bulan ya mbak? kalo aku sih sepanjang masih enak dipake ya tetep pake aja, ga pernah ngitung juga berapa lamanya, tapi sekali beli 3-4 buah, habis males nyari2nya he he

    ReplyDelete
  32. mau banget mba...suer...pengen banget
    bukan niko niko intimo kan? :D

    ReplyDelete
  33. elizabeth ato umenohana dimana tuh?
    pengen mesen juga...walo harganya mungkin agak2 bikin nyesek T__T
    eling bra 400rb dpt 2 kan :P

    ReplyDelete
  34. elizabeth di riau, deket apotek gandapura... dia si tali bra nya pake kain, gak pake karet, jadi gak ngaret ngikutin beratnya payudara... trus si lingkar dada juga dari kain...

    umenohana mah deket si jo... dari rumah jo jalan kaki palingan 15 langkah... ehheeheheh

    ReplyDelete
  35. Kalo saya mah yg penting pake hehehe

    ReplyDelete
  36. gw udah kudu beli si E***g lagi ni ... tapi di hold dulu ... takutnya ukuran bakal melonjak kalo jadi ..wakakakaka ....

    ReplyDelete