Thursday, December 29, 2011

Ternyata Masih Kuat...

Lari 5 km!
Semua berawal dari ajakan Aris untuk ikutan Jakarta Globe 5K Fun Run.  Iming-iming doorprize mobil, saya dan Ira daftar.  Cuma dengan 30 ribu saja, dapat voucher makan siang.  Lumayan...
Tanggal 18 Desember, jam 05:30 kami berangkat dari Bintaro.  Padahal, berangkat kerja pun tidak pernah sepagi ini.  Saya parkir mobil di kantor, dan jalan kaki ke venue Fx.  Di sana, sudah ada tenda panitia, dan kami daftar ulang.
Rencana start jam 06:30, molor sampai jam 07:00.  Gak enak sebenernya, karena udah agak panas dan banyak mobil.
Gak disangka, saya masih kuat lari.  Padahal terakhir jogging serius itu waktu saya masih tinggal di Duri.  Waktu saya masih di bawah 40 menit untuk jarak 5 km...hehehe jangan dibandingin dengan Aris yang 'gila' lari, dan waktu tempuhnya 25 menit saja.
Emang dari dulu udah tau sih, kalau olah raga itu bikin badan sehat.  Tapi bukti nyata yang saya rasakan setelah ikut lari 5km ini, saya gak lagi ingusan karena alergi dingin setiap pagi.  Alhamdulillah...
Ini fotonya.. diambil dari Jakarta Globe.com
Saya dan Ira ada di bagian bawah sebelah kanan... kecil aja! hahaha
Jakarta Globe 5K

24 comments:

  1. baris ketiga dari bawah, ada yg pake jilbab item putih.. nah itu gue! hahaha

    ReplyDelete
  2. dari segitu banyak yang ikut mbak Ning bisa masuk di foto JakartaGlobe. jeli aja liatnya, padahal nyempil banget. :D

    ReplyDelete
  3. ada teman sesama peserta lari yang kirim foto ini, karena liat kita masuk situ.. hihihi

    ReplyDelete
  4. ning, rumah di bintaro? dimana sih?
    aiihh baru inget kapan hari janji pengen main ke rumah nining ya
    masih boleh ga? mau doonk japri alamat n telp-nyaaaa
    *komen sangat OOT*

    ReplyDelete
  5. gak deh kayaknya.. hahaha soalnya gak tunggu sampai undian grand doorprize

    ReplyDelete
  6. btw, aku baru ngeh pas baca ulang, alergi dingin juga ning? sama ma aku nih
    hm, sekarang ga kumat lagi?
    hm boleh dicoba nih lari 5 km, xixixi

    ReplyDelete
  7. eh aku kirim PM yah, please check inbox heehhe

    iya mbak, aku alergi dingin.
    waktu di amerika dulu, klo kedinginan malah sampe itchy gitu, kulit-nya peruntulan sampai kemana-mana kudu bekal krim anti gatal... pulang ke indonesia, gatelnya ilang, eh ganti ingusan tiap pagi.. hahaha paraaah!!

    ayo mbak, silakan coba lari 5km ! manjur lho hihihi

    ReplyDelete
  8. aku dah balas PMnya, makasiiiihhh

    hihihi, sama dunk, aku juga gitu
    kalo pas banyakan di rumah n kurang gerak, pagi2 bersin2 deh n migren kumat
    tapi kalo banyak jalan n gerak tampaknya melernya ilang *baru nyadar*
    hm, brarti memang kudu rajin olahraga

    ReplyDelete
  9. 5 km yah wah keren tuh full lari Ning ?

    ReplyDelete
  10. Manjur juga yah.
    Apalagi kalau rutin tiap minggu lari 5 km.

    ReplyDelete
  11. biasanya kalau bareng2 gitu adrenalin lebih terpacu, jadi gak berasa jauhnya
    udah terbukti kuat kan mbak, tinggal rutin2 aja niy ya :)

    ReplyDelete
  12. Itu kok ada dua orang yg nyempil lewat jalur bus way ya Ning .. kalo kecelakaan nanti supir bus way nya yg disalahin .. :(

    ReplyDelete
  13. iya mbak.. klo agak capek, tetap lari..pelan aja... hihihi

    ReplyDelete
  14. ini salah satu resolusi 2012 mas,...doain yaa
    eh, tokyo ok2 aja kan setelah gempa kemarin...?

    ReplyDelete
  15. bener Shant.. kayaknya euforia juga sih, seru...
    mudah2an bisa rutin deh...

    ReplyDelete
  16. tauk tuh...
    biar bisa ngebut spt bis TJ kali...

    ReplyDelete
  17. Aamiin, semoga resolusinya bisa dilaksanakan, biar makin sehat dan fit.

    Alhamdulillah, baik-baik saja. Kemarin gempanya 7 SR, relatif kecil dibanding gempa tsunami tahun lalu yg 9 SR.
    Makanya gak terlalu kaget dan gak panik, solanya dulu hampir tiap hari gempa gede, dan bangunan apatoo aman-aman saja.
    Jadi tiap kali gempa cuek aja di dalam apatoo, gak perlu lari keluar hehehehe..

    ReplyDelete
  18. Hehehe... mantab ning... tapi diriku udah melotot tapi nining dan ira tetep gak keliatan tuh... ;)

    ReplyDelete