Tuesday, January 10, 2012

Resolusi 2012

Posting pertama di 2012, karena pagi ini saya ingat, saya belum buat resolusi untuk tahun 2012.  Wkwkwkw telat banget. 

Kalau kata kamus bahasa indonesia, resolusi artinya: putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yg ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tentang suatu hal: rapat akhirnya mengeluarkan suatu -- yg akan diajukan kpd pemerintah

Sedangkan buat saya sendiri, resolusi artinya rencana yang ingin dilakukan.  Tujuannya tentu supaya jadi lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.

Beda dari tahun-tahun sebelumnya, resolusi tahun ini saya buat dalam tiga kelompok besar, yaitu resolusi finansial, karier, dan pribadi (dunia+akhirat).

Resolusi Finansial:

  • Evaluasi dan review apakah investasi2 yang saya miliki masih cocok dengan tujuan awal.  Kalau perlu direvisi, maka akan saya revisi.  Misalnya, apakah dana pendidikan calon anak saya masih perlu dipertahankan -berhubung sampai sekarang saya belum punya anak?  Kalau tidak, akan dialihkan ke mana?
  • Mengurangi belanja-belanja yang tidak perlu.  Ini derita saya, ngantor di sebelah mall yang sering bikin big sale.  Saya gampang tergoda padahal gak perlu-perlu amat.  Akan lebih baik kalau saya bisa mengurangi napsu belanja, dan dananya dialihkan buat yang lain, misalnya buat jalan-jalan

Resolusi Karier:

  • Promosi.  Dua tahun berlalu sejak promosi terakhir saya.  Being in my grade and career ladder now, rasanya makin susah aja promosi.
  • Cari peluang untuk kembali ke natural team/job function saya.  Team saya sekarang adalah sebuah multi functional team, di mana anggotanya berasal dari finance, business development, dan engineering/operation.  Pengennya sih tetap di Jakarta.

Resolusi Pribadi:

  • Nikah.  Kalau temen-temen ada kenalan yang kira-kira potential candidate, boleh lho, dikenalkan ke saya.  Mungkin berjodoh...
  • Lebih rajin shalat dhuha dan tahajud.
  • Lebih syar'i dalam berbusana.  Ingin lebih sering pakai gamis.  Kalau pakai baju atas bawah, tidak ketat, dan baju atasnya sedengkul.
  • Ibadah Umrah, insya Allah bulan Maret/April, berdua Ibu.
  • Turunin berat badan, masih 5 kg yang harus dibuang.
  • Sertifikasi diving.  Carry over from last year, karena jadwalnya gak cocok teruusss...
  • Monthly cooking/baking challenge.  Tentang ini, akan saya buat tulisan terpisah.  Intinya, ada beberapa kawan yang memberikan tantangan kepada saya secara pribadi, untuk membuat jenis masakan tertentu

Kayaknya cukup sekian deh.  Tidak terlalu banyak dan bukan sekedar mimpi.  Semoga dimudahkan.  Amiin....

31 comments:

  1. Mengaminkan resolusi pribadi, especially #1, kemaren saya coba kenalin sama cowok Ning...katanya Nining is high quality jomblo :D

    ReplyDelete
  2. waaah, kumpliiit resolusinyaaaa....
    semoga semua terlaksana yaa.. amiin!

    ReplyDelete
  3. aminnnnn semoga keturutan semua resolusinya yaaaaaa

    ReplyDelete
  4. mba.. kalo lagi baking, ajak2 aku yaaa...ya...ya.....

    ReplyDelete
  5. Aamiin... Mengaminkan semua doa dalam resolusi, moga byk yg kesampean yaa

    ReplyDelete
  6. mbak...daripada kantor di tempat gue sekarang...biasa di taman bermain ngesot dkit PP, ngesot dikit grand lucky ngesot banyakan ratu plaza/PP/sency...stress sayah stresssss...ngga ada taman bermain di sini biar kata di segitga emas jugaa :((

    ReplyDelete
  7. semoga lancar... aku blum pernah bikin resolusi selama ini... ngalir ajaa...hehehe...

    ReplyDelete
  8. aamiiin.. semoga dimudahkan semuanya, mbaak :)

    ReplyDelete
  9. coba ya umrohnya berdua suami.. semoga cepat dapat jodoh..

    eh biasanya resolusi bikin resep.. :D

    ReplyDelete
  10. Amin.. makasih, mbak
    kok tgl 31 gak jadi dateng, padahal wis tak enteni.. hehehe

    ReplyDelete
  11. Amiiin.. makasih ya bu...
    eh wiken ini dikau ke bdg ya, Ira ngajak latbar ayam kodok ;p

    ReplyDelete
  12. makasih, bumil...semoga bumil dan tije sehat selalu..
    salam buat tije..

    ReplyDelete
  13. ya ya ya.. jadinya siapa aja minggu nanti?

    ReplyDelete
  14. Amin. Makasih Rit.. tercapai 80% aja udha bagus...
    btw, sabtu ini gue gak jadi ke toko sembako... ada perubahan rencana hehehe

    ReplyDelete
  15. waduh, bakal banyak bengong dong bun...

    ReplyDelete
  16. dulu seperti itu.. tapi rasanya kurang greget yu.. hehehe

    ReplyDelete
  17. Doain taun depan umrahnya sama suami ya mbak... Amin...
    resolusi masak dan coba2 resep buat tahun ini ada kok.. coba deh liat lagi hehehe

    ReplyDelete
  18. lah tahun kemaren rencana bikin postingan 40an resep? mo ditingkat nih tahun ini jadi 100resep?

    ReplyDelete
  19. tahun ini bikin makanan yang ditantangi temen..
    misalnya: mas Farid challenge aku bikin okonomiyaki alias pizza jepang... hihihi

    ReplyDelete
  20. Asyiknya kalau bisa nyicipin okonomiyaki buatan Nining hihihihi

    ReplyDelete
  21. Aamiin.. semoga resolusinya tercapai.. boleh ikut mba klo latbar.. ngareppp

    ReplyDelete
  22. aamiin.....
    kali ini cooking and baking berapa resep targetnya mbak? :)

    ReplyDelete
  23. PM ira aja yah, dia yang atur.. hihihi

    ReplyDelete
  24. 12 aja Na, sebulan satu.. tapi itu makanan yang ditantang sama temen...
    ina mau kasi tantangan? boleh sini.. :)

    ReplyDelete
  25. waaaa.... baru baca nihh
    resolusinya beneran paket kumplit plit plit :-)
    insya Allah dimudahkan, dilancarkan, dan tercapai...amin ya Robbal alamin

    ReplyDelete