Friday, October 21, 2011

Makan Siang Saya Barusan...

Eh gak barusan ding tapi 3 jam yang lalu.

Janjian sama Mbak Vivien di food court PS, jam 11:30.  Sampai sana, mbak Vivien udah pesan makan, jadi deh kita cari tempat duduk yang enak buat ngobrol lama.  Terus saya keliling food court PS, yang sambil merem aja saya tau lokasi ini jualan apa *saking seringnya kemari*

Akhirnya saya pilih SARI RATU.  Pesan nasi 1/2, gulai daun singkong dan dendeng suwir dan sambal ijo, dan air mineral.  Makanan2 itu dibandrol 47 ribu rupiah.  Yak, Sari Ratu emang keparat mahalnya.  *Udah tau mahal, tetap dibeli*

Nasi Padang - Sari Ratu

Terus, kami berdua makan-makan sambil ngobrol-ngobrol.  Sampai saya melihat ada sesuatu yang mengkilat di sayur daun singkong.  Saya ambil pakai garpu, dan ternyata.... itu adalah plastik!!  Plastik bening seperti yang biasa dipakai untuk bungkus.

Plastik Sari Ratu

Waaksss, komplen gak ya?  Males aja sih, lagi seru-serunya ngobrol soal askes yang saya bikin untuk ibu, saya gak mau mood jadi jelek karena liat plastik di makanan saya.  Saya gak tau, itu sempat dimasak bersama sayur daun singkong yang saya makan atau tidak.. hehehe

Saya kehilangan selera, dan melirik sedih ke dendeng suwir yang masih banyak.  Sayang saya gak bawa tupperware.  Kalau bawa, kan lumayan dendengnya bisa dibawa pulang.  Yah, Alhamdulillah deh, 47 ribu dapat bonus PLASTIK di dalam sayur.

Untuk menghibur diri, saya beli mini cheese cake di Maqui's.. Nikmat!

42 comments:

  1. waaduuh...udah mahal dpt bonus plastik pula...haduuh gmn itu sekelas sari ratu kok ya tledor gitu.....*penampakan cheese cakenya menggoda mba...nyem2..

    ReplyDelete
  2. Mungkin kandungan plastik itu yang bikin harganya mahal.
    Lain kali kalau makan di sana lagi, kalau pesan, bilang tidak pakai plastik, jadi harganya bisa lebih murah hahahahaha

    ReplyDelete
  3. Itu menu baru Ning dan jarang ada, rendang plastik hehehe

    ReplyDelete
  4. itu kayak eggtart yahhhh enyakkkk aku sukaaaaa

    ReplyDelete
  5. iyeee.. itu ciskek enak bangeet... menghibur hati yang luka.. *lebay*

    ReplyDelete
  6. weee.... kayaknya gak bakal makan disitu lagi..

    ReplyDelete
  7. grinti... enak lho.. a bit creamy, tipe2 chilled cheesecake gitu lho.. rasa grinti-nya strong bgt.. me likey lah pokoke..

    ReplyDelete
  8. emang, apalagi yang rada gosong yak.... kayak ini nih

    ReplyDelete
  9. justru yang rasanya seksi dan menantang itu yang gosong mba...

    ReplyDelete
  10. bikin ra.. di rumah gue banyak puff pastry, tapi males bikin dan makan sendiri.. hihihi

    ReplyDelete
  11. nyuuummm sluuruuuppppp

    *jilatin monitor*

    ReplyDelete
  12. baru tau ada ciskek rasa green tea.. Enak banget yaah dibandingin yg rasa strawberry?

    ReplyDelete
  13. mb Nining....kalau aku makan 47rb, bisa nurunin BB kali, abis itu puasa 2 hari gak makan ...hahahahaha

    ReplyDelete
  14. harus komplain itu, biar mereka tahu kalu lalai ada plastiknya.
    itu ciskeik yg grinti emang enak.

    ReplyDelete
  15. harus komplain itu, biar mereka tahu kalu lalai ada plastiknya.
    itu ciskeik yg grinti emang enak.

    ReplyDelete
  16. O, saya makan berdua di Indah Jaya Minang - Alam Sutera, kena 80.000 sudah merasa mahal, padahal makannya ya mayan banyak: rendang, kikil, ati-ampela, dendeng balado - nasinya sih sebakul gede.

    ReplyDelete
  17. @ Ari: bumil mau egg tart? Nanti gue buatin yaaah

    ReplyDelete
  18. @ Amel: ada, ciskek grinti. Gak kalah enak dari ciskek tobeli

    ReplyDelete
  19. @ Shanti & Oom Ophoeng: itu dia makanya kubilang mahalnya k*****t wkwkwk. Nanti aku nulis lg ttg makan siang di seputar tempat kerjaku :))

    ReplyDelete
  20. @mba Tintin: iya mbak, harusnya komplen biar gak terulang lg. Tapi td lg seru omong2, sayang kalau keputus :)

    ReplyDelete
  21. habis ngomongngomong ma temennyalah baru komplen.. ku biasanya komplen tuh dan diganti baru loh..

    ReplyDelete
  22. jangan cuma nulis, ajak ajah maksibar rame-rame gitu lho, jeh! ;D)

    ReplyDelete
  23. Pdhl demen sm sari ratu, enak. Tp mahal dan tnyata bonus plastik hehe..
    Maquissss enyak enyak enyak,, ud gt di PS outlet nya smp 2 lagi.. Jd kangen hehe..

    ReplyDelete
  24. Aku dan temenku pernah makan di hotel berbintang di Solo, saat itu sih tepatnya kami ngadain acara kantor disitu. Pas makan, ada plastik di makanan temenku. Kami langsung komplen, eh besoknya manajemen hotel langsung datang minta maaf sambil bawa opera cake... sayang opera cake-nya gak enak... lumayan ajah :p

    ReplyDelete
  25. ih mau bangettttt *lari2 muterin balairung kesenengan*

    ReplyDelete
  26. qiqiqiq...padahal kalo komplain kali bisa dapet rantangan dendeng suwirnya...hihihi..

    ReplyDelete
  27. aje gile tuh plastik bumbu daun singkong gede juga yak
    ck ck ck ...

    ReplyDelete
  28. Hahaha baca pengalaman nining makan di sari ratu ps jd inget pengalaman bbrp tahun yl pas msh mahasiswa, janjian sama temen ketemuan di ps, sambil nunggu temen dtg makan dulu, terus sama kek nining milih sari ratu, asik ajaaa pilih2, pas mau byr lgsg mau keselek pas tau harganya, masih mahasiswa gitu lohhh duit ngepassss hihihi untung aja msh bersisa buat ongkos plg, coba kalo gak, ngesot daaah gue! :p

    ReplyDelete
  29. jangan lama2 larinya, nanti capek.. nanti gue kabarin klo udah jadi yee...

    ReplyDelete
  30. harusnya gitu mbak.. gantinya bisa dibungkus dan dibawa pulang wkwkwkw

    ReplyDelete
  31. lumayan tapi kan... ada perhatian dari pihak hotel *walaupun operannya gak enak*

    ReplyDelete
  32. nah itu dia teh.. sekarang nyesel deh.. hihihih

    ReplyDelete
  33. iyeee.. jangan2 betul kata mas Farid, plastiknya yang bikin mahal.. wkwkwkw

    ReplyDelete
  34. hahahahaha gue kebayang elo pesen di sari ratu kayak pesen di warung padang di kampus, tinggal tunjuk. Ampun deh emang Sari Ratu Food Court PS itu keterlaluan harganya. Kalo di restonya mendingan, sambal gak dihitung satu porsi... Mendingan Sederhana deh, jauuuh... 25 ribu bisa dapat 2 lauk.. hihihi

    ReplyDelete