Sunday, October 30, 2011

Saya Tersinggung...

Karena ada seorang teman yang bilang saya pelit

Dia bilang, iya kamu pelit...  buat diri kamu sendiri..

Saya bingung, masa iya.. 

Cuma karena saya belum mau ganti mobil yang sekarang umurnya sudah 6 tahun, saya dibilang pelit... 

Ah, tapi...sudahlah...  EGP...

Asalkan saya gak pelit buat orang lain...

Asalkan saya masih ingat untuk berbagi...

Asalkan saya bisa happy-happy dan umrah tiap tahun, I will be just fine...

Ganti mobil gak urgent sifatnya, dan gak ada balasannya di surga.

Yang penting, mobil itu aman dan nyaman dibawa kemana-mana...

 

Mama Ira, sumpah bukan elu...

Elu mah cuma nyuruh gue beli CAMRI eh salah Nissan Juke, yang menurut elo cocok dengan body gue yang bohay.. :P

78 comments:

  1. Ah.. Setuju sayah.. EGP orang mau bilang apa. Mikirin pendapat orang yg gak sesuai sama kita bikin capek aja.

    ReplyDelete
  2. Idih kok orang ribet amat ya ngurusin orang laen gt...egp aja ya ning

    ReplyDelete
  3. Lah...itu orang repot amat...udah Ning ganti alpard ajah hehehe

    ReplyDelete
  4. Hehehe, mobil itu sebetulnya untuk ukuran Indonesia masih merupakan barang mewah alias kebutuhan sekunder bagi kelas ekonomi menengah. Jadi, Mbak gak pelit sama sekali, wong punya mobil kok :-)

    Lha kami-kami ini, mau punya motor saja susahnya bukan main kok :-)
    So, enjoy yourself, Mbak Ning :-D

    ReplyDelete
  5. waduh....kalo gitu saya lebih pelit lagi ya? soalnya mobilku udah errr......12 tahun gak ganti-ganti :D

    ReplyDelete
  6. hoho....bener banget....biar mobilku udah berumur 39 tahun, tapi masih sanggup nembus banjir dan nganter-nganter kue pesanan keliling bandung

    ReplyDelete
  7. suka sekali yang ini.
    banyak belajar nih, dari mbak nining...

    ReplyDelete
  8. Wuaa...enak bgt bisa umroh tiap tahun...mau dunk....

    ReplyDelete
  9. gw dong ga punya mobil .. biasa ajah tuh ...

    ReplyDelete
  10. mau punya atau tidak itu kan pilihan ji.. tergantung keperluan.. :p
    intinya di sini adalah, gue tersinggung dibilang pelit wkwkwkwk
    bukan soal mobilnya...

    ReplyDelete
  11. klo orang yg gak kenal baik, saya langsung EGP pasti.. nah ini, orang yang kenal udah puluhan tahun, bilang saya pelit.. wkwkwkkw
    au ah gelap... orangnya malah ketawa2 tuh baca gue posting ini...

    ReplyDelete
  12. hehehe iya na, tapi klo yang ngomong itu orang yang seringnya gue dengar ucapannya, nancep jg na... daleeem..
    btw, bean bag gue garansi kan? udah kempes niiiih... :))

    ReplyDelete
  13. nanti ya mbak.. ngumpulin duit dulu, jadi joki 3 in 1, buat cari2 tambahan..

    ReplyDelete
  14. intinya bukan soal mobil sih... tapi soal pelit kepada diri sendiri.. bentuknya banyak...

    ReplyDelete
  15. 12 tahun? toppp... gak ngerong-rong tuh mbak? spare part-nya lah.. belum nanti klo kudu ganti ban dll? hehehe

    ReplyDelete
  16. heh? umur mobilnya 39 tahun... hebaaat!! top banget

    ReplyDelete
  17. saya masih harus banyak belajar, git..
    terutama belajar ikhlas...

    ReplyDelete
  18. bisa lhaa... saya jg boleh nyelengin tiap hari kok.. :)

    ReplyDelete
  19. Garansi 1x yaaa. Kbrin aja ya kalo mau ditambah bean-nya hehehe

    ReplyDelete
  20. iya kok kan mb ning ga pelit..siapa tau besok mau ngajak aku umroh..amiiiin...*walaaah kok ngarep banget aku yaa hehehe

    ReplyDelete
  21. mau Na...
    dua minggu lagi yah.. nanti gue kabarin :)

    ReplyDelete
  22. :p
    siapa sih yang gak pengen pergi umrah...

    ReplyDelete
  23. pelit...gak pernah kirim kue...kirim foto kuenya aja...

    ReplyDelete
  24. yeeeee dateng2 langsung minta kue... kapan main ke SS 1 lagi, bli?

    ReplyDelete
  25. gimana ga top, si VW Kodok merah warnanya itu mantap lah :D
    salut gw ibutio bisa nyetirnya :D hehehe
    errr....pelit banyak macamnya sih ya...biarin dah
    yg penting masih bisa happy-happy pake duit sendiri

    ReplyDelete
  26. iya mba ning kadang aku juga suka pelit sama diri sendiri..mau beli sepatu baru aja mikirnya lamaaa.. Sayang duitnya

    ReplyDelete
  27. iya mba ning kadang aku juga suka pelit sama diri sendiri..mau beli sepatu baru aja mikirnya lamaaa.. Sayang duitnya

    ReplyDelete
  28. ke SS1 atau ke Patin atau Gabus? huehehehe

    ReplyDelete
  29. ;))
    aku lebih liat fungsinya.. selama masih bisa dipakai, belum cari gantinya..

    ReplyDelete
  30. ada bun.. mau main ya?
    operasi nyokap gimana? lancar kan ya.. Amin, amin.. semoga cepet sembuh

    ReplyDelete
  31. nanti jam 8 mbak. gw disuruh jaga anak2x aja daripada di RS bkin tegang...tapi tegang juga ...:/

    ReplyDelete
  32. gue malah mau jual neh gerobak...

    eh apa kabar ira yahhh

    ReplyDelete
  33. ya udah di rumah gue aja yuk... sekarang gue masih di kantor.. baru kelar meeting sama BCG..

    ReplyDelete
  34. jual gerobak, naik ojek aja ya ri.. cepet, bisa nyelip2.. heehhe
    kabar ira? baikkk.. tadi malam ketemu, pan tetangga sekarang

    ReplyDelete
  35. Cape bawa gerobak, apalg kalo macet.. Salam buat ira yah ningnong

    ReplyDelete
  36. iya, ri.. klo liat macetnya jakarta yang luar biasa, emang capek bawa gerobak...
    tapi aku sih tahan2 aja karena seneng jadi supir pribadi buat ibu.. terutama klo wiken.. quality time, ibu & anak.. heeheh
    insya Allah salamnya di sampein.. kayaknya lagi ke Jambi itu anak.. tadi lg chat buru2 matiin hape mau naik pesawat..

    ReplyDelete
  37. Maksud gw ga usah tsinggung buu .. Biarin loe pelit juga bukan urusan orang. Tp gw yakin kok org yg blg lo pelit hanya sekedar ngomong aja.. Kalo she or he mean it Doi ga akan bilang itu ke loe

    ReplyDelete
  38. Punya mobil juga bisa aja pelit kok ima. Punya mbl atau ga bukan ukuran buat pelit... Orang sembrono bisa aja punya banyak harta yg terlihat .. Pelit itu masalah kpribadian bukan apa yg terlihat atau tidak

    ReplyDelete
  39. hehehe sekarang biasa aja.. gak tau kenapa tadi pagi, sumbu gue pendek banget.. wkwkwkw

    ReplyDelete
  40. puji, like this.. tumben bijak lu.. eheheh

    ReplyDelete
  41. yah, memang harus ngeganti ini itu secara berkala, tapi mobil baru juga sama kok, harus tune up berkala juga :D lagian sparepart si kodok 1303 '73 ini murah kok, bayar pajaknya murah, dihitung ini itu,lebih murah daripada merawat mobil baru :)

    ReplyDelete
  42. Hmmmm...aku juga gituh Ning...kalo yg dianggap hal2 yg memang bukan urgent banged...kenapa tdk dg mobil yg second/lama pemakaiannya...walau disini buanyak banged temen2 yg mobil2nya hummer ato malah yg bagus dr sayah...yg penting yg seperti disebutkan diatas kita Insha Alloh tdk pelit....setujuuuu....

    ReplyDelete
  43. aku juga pelit buat diri sendiri, mau beli buat diri sendiri mikir seribu kali
    giliran mau beliin buat anak, kadang gak mikir dua kali ...hahahaha....*hampir semuwa ibu2 gitu siy*
    setujulah sama mb Nining, gpp pelit/ngirit buat diri sendiri, yg penting tetep inget berbagi :)

    ReplyDelete
  44. Nining pelit gak mau datang ke Duluth.
    qiqiqiqiqiqiqiqi.....

    ReplyDelete
  45. eh becanda lho Ning, jangan dimasukin inthil2.
    mobilku berumur *mmm berapa ya* belasan taun gitu deh, tahun 80'an. Tapi masih jos gandos jalannya.

    ReplyDelete
  46. itu sih bukan pelit, tapi efisiensi ya mba, sesuai kebutuhan ^_^

    ReplyDelete
  47. nining pelit? emang iya kan?
    eh iya ya?

    *bikin nining nambah tersinggung deh.. :p

    ReplyDelete
  48. gapapa pelit yang penting ga rugiin orang lain.. *nah loh ga nyambung blash..

    ReplyDelete
  49. setujuuh.. spt Puji bilang tadi, pelit itu kepribadian..bukan apa yg terlihat..

    ReplyDelete
  50. berhubung gak ada anak, adanya ibu.
    buat ibu, aku gak mikir dua kali....

    ReplyDelete
  51. mbaaa, mauuu...
    nanti cari tiket gratisan dulu yaahh.. hihihi *pelit*

    ReplyDelete
  52. klo dirawat, pasti bagus...
    seperti mobil mba Uci ibutio, umur 39 tahun, tetep jos gandos kotos-kotos...

    ReplyDelete
  53. iah, bener banget... ehtapi pelit ama perhitungan beti ya bo.. hahaha

    ReplyDelete
  54. hahaha pasti bangun tidur langsung buka mp...

    ReplyDelete
  55. 39? berarti tahun 70'an ya? Mobil apa ya kira2?
    Jip? VW? mobil2 kayak gitu awet mesinnya.

    ReplyDelete
  56. ini mah gak pelit sama sekali ning :)

    ReplyDelete
  57. aku setuju dgn pendirianmu Ning :-)

    ReplyDelete
  58. menurut ejaan yang benar, cara penulisannya salah. kalo nulis "saya tersinggung" artinya ada orang lewat menyinggung secara fisik. harusnya nulisnya "perasaan saya yang halus tersinggung...."

    ReplyDelete
  59. Semoga rejekimu lancar selalu Mbak :-) Amin.

    ReplyDelete
  60. umiii... gak mungkin umi yg bilang seperti itu..
    btw, selamat yah.. udah jadi ibu doktor..
    duh, bangga deh..

    ReplyDelete
  61. huahaaa klo untuk soal itu, malah aku termasuk 'boros'...

    ReplyDelete
  62. hi kak irma.. tumben nih main lagi ke multiply...
    udah lama gak ada cerita2 :)

    ReplyDelete
  63. iyeee.. nanti dibetulin..
    gimana? asset udah naik berapa persen...?
    buka account baru untuk produk campuran yg baru launching gak? hihihi

    ReplyDelete
  64. Amiin..makasih, mbak...
    dirimu juga ya

    ReplyDelete
  65. mana mungkin dikau pelit.........ga lahhhhhhhhhhh!!!!!!!!! hahahahahaha.........

    ReplyDelete
  66. sayang yaaa... di MP gaada tombol "Like" hihihihi...
    kenapa siiiy org menilai dr materi yah :(

    ReplyDelete
  67. Ningnong .. duitnya bawa sini aja .. entar gua yg beliin mobil baru, tapi buat gua juga .. he..he..
    6 tahun?? .. sama dong!!

    ReplyDelete