Sunday, May 6, 2007

Terampil Membuat Cake & Pastry

Rating:★★★★
Category:Books
Genre: Cooking, Food & Wine
Author:YasaBoga, PT Gramedia Pustaka Utama
Ini sebenernya titipan Yanna yang nagih gue terus..., mana sih buku andelan elo neng...

Nah, ini dia penampakan buku andalan gue. Aku punya buku itu kalo nggak salah sejak taun 2001 lho... udah lama juga ya?

Isinya komplit, tentang aneka cake & pastry.. butter cake, spongecake, chiffon cake, lapis legit, soes, pie, puff pastry... disertai contoh kue 'turunannya'. Cara pembuatannya pun komplit, dengan aneka tips dan kunci suksesnya. Pssst, ada bagian cake decoratingnya juga lho...

Jadi, buku ini cocok buat siapa aja, baik yang masih pemula maupunya yang udah mahir, dibidang perkuehan. Sok atuh dibeli... cocok jadi buku andalan! *bukan sales PT Gramedia*

26 comments:

  1. Iya buku ini lumayan banyak tips & tricknya...

    ReplyDelete
  2. harganya brapaan mba? pengarangnya?

    ReplyDelete
  3. sedia jasa penyecanan gak Ning? :D

    ReplyDelete
  4. Sama!! itu juga buku andalanku :p

    ReplyDelete
  5. owalaaah ini toh....untung gue kerja di gramedia...telpon aaah

    ReplyDelete
  6. acha acha..udah punyaaa hahahahaha :D

    ReplyDelete
  7. yuliiiii aku titiiiiiiiiiiiiiiiiiibbbb.....................

    ReplyDelete
  8. kekekekekeke.... Nining buka kartuuu....

    ReplyDelete
  9. lho...punya ku mana?? (iih...sebel...abis banjir..banyak barang tak ketahuan rimbanya)

    ReplyDelete
  10. mau nyariiii juga nanti digramedia :=)

    ReplyDelete
  11. ah ntar mo beli ......secara aku juga penggemarnya yasaboga.

    ReplyDelete
  12. mbak, titip satu. Khan udah jadi sales gramedia....he..he..(basuki yang nulis)..
    Entar kalo pulang diambil deh....

    ReplyDelete
  13. semuaaahh... ada pesanan dari kawan di Gramedia, klo mau pesan bisa telpon ke:
    +62 21 5483008, bilang ke GPU gitu, bisa koq pesen langsung di situ...

    *hahahaha ini copy paste dari PM seorang kawan yang kerja di Gramedia ke gue...*

    ReplyDelete
  14. dah punya hehehehhehe..........,

    ReplyDelete
  15. mau punya ... mudah2an masih ada

    ReplyDelete
  16. Aku baru tahu Ning buku ini. Semoga kalau nanti mudik, buku ini masih dijual.......

    ReplyDelete
  17. wahhhhhhhh bagus nih kayanya, tfs ya ning btw harganya berapa??? pengen :P

    apa kabar ning????? kangennnnnnnnn ;)

    ReplyDelete
  18. hikx stock udah ga ada :(

    sapa yang punya double? hik hik

    ReplyDelete

  19. Setelah baca review ini ngebet banget biar punya. Minggu lalu ke Gramed PI dan minta bantuan asisten gramed untuk cari. Ketemu. Mereka punya 8, eits, tinggal 7 ding setelah satu kuembat....

    ReplyDelete
  20. udah beliiii hehehe ... emang lengkap :P

    ReplyDelete
  21. Oh Ning ini buku andalan km toh ? Aku juga udah beli sejak pertama kali keluar.
    Tp cuma diliat sekali, trus msk lemari d. Heheh......
    Aku suka beli buku2 kue cuma utk dikoleksi doang. Juga ngumpulin resep2.
    Sayang juga ya ga pernah dipraktekin.......

    ReplyDelete