Monday, January 7, 2008

Palembang, bukan cuma pempek

A perfect time to get away from my routines.

No work

No computer

No emails

Palembang, adalah tujuan pertama.  Di kota ini, cukup sehari saja.  Airport Palembang, baguuusss!! Modern, futuristic, kayak di film-film hehehehe  Dari airport langsung menuju penginapan, dan dari sana langsung... tarik maaang!

Sudah bisa ditebak, pempek asli palembang adalah tujuan berikutnya.  Makan-makan beneran jadi acara utama di Palembang.  Mmmm...pempek Candy, Mie Celor asli Palembang, dan pempek lenggang.  Pempek Candy ini menerima pesanan dari luar kota, dan akan dikirim dengan paket super ekspress.

Mampir ke Mesjid Agung Palembang.  Unik, karena ada unsur tionghoa di mesjidnya selain dominasi ukiran khas Palembang.  Saya sempatkan sholat di sana dan tidak lupa foto-foto sesudahnya.

Kami makan malam di resto terapung di sungai Musi.  Untuk mencapai restoran itu, kami harus naik perahu dulu.  Seru, perahu kecilnya digoyang ombak sungai Musi.  Kami pesan masakan khas Palembang berupa pindang ikan baung, kerang cabai, dan ikan kecil goreng yang mirip ikan wader di Jawa atau ikan bilih di SumBar.  Saya suka pindang baungnya.  Rasa asamnya pas, plus taburan daun kemangi jadilah pindang ikan yang segar.

Terus main ke Jembatan Ampera.  ”Gak terasa yah..kalau kita sedang di atas jembatan!” hahahaha  Kelihatannya, Palembang sedang bebenah diri menyambut program Visit Musi 2008.

Jam 4:30 pagi, check out from the hotel to catch up the plane to Pangkal Pinang Bangka.  Sekali lagi, saya sempatkan berkeliling menikmati airport Palembang J

34 comments:

  1. congrats ya ning, lo berhasil mencabik cabik perut gue..aaaaaaaaarrrrgggh

    ReplyDelete
  2. Alamakkk itu deretan makannya bikin ngilerrrrr.....

    ReplyDelete
  3. dengan siapa ajah Ning ke palembang...kok asyik banget kalau ada barengannya....
    aku tuh punya ipar kayaknya di bangka deh...jadi pengen..
    biasa latahan...

    ReplyDelete
  4. aku pernah makan pindang ikan di palembang, tapi gak ingat itu ikan baung atau bukan... enak sih.

    ReplyDelete
  5. foto jembatannya kereeeeeeeeeeeeeeeeen.....

    ReplyDelete
  6. Bawa oleh2 empek2 ga Ning? Mau doong...

    ReplyDelete
  7. ya ampoonn makanaaannnn.....

    ReplyDelete
  8. terakhir kali ke Palembang buat acara ngomongin tanggal pernikahan yang ternyata gak jadi nikah sama orang palembang itu hihihi

    ReplyDelete
  9. lho kok... ngga bagi2 makanannya? wisata kuliner bangeeeeeet sih kamyuuuuuu

    ReplyDelete
  10. gw cuti masih ditelponin boss huhuhhuhu disuruh bikin ppt ....

    ReplyDelete
  11. kangen pindang baung sama sambal tempoyak

    ReplyDelete
  12. pesen bubur sumsum nya dong yg di daun pisang itu hehehe

    ReplyDelete
  13. halahhh mengingatkanku mudik terakhir 10 thn lalu.., banyak yg sdh brbh..tp makanannya tetap ngangenin.....:)

    ReplyDelete
  14. nyoba burgo tidak? (ini kesukaan alm bapak mertua), pindang iga....wadaw.....slllrrrpppp

    ReplyDelete
  15. pulang kantor beli pempek ahhhhhhhhhhhhh duhhh nikmat banget nih makan pempek

    ReplyDelete
  16. bawa krupuk nggak ning..., enaknya kruk kruk kruk....

    ReplyDelete
  17. ati2 kowe nang jembatan ampera, okeh preman bawa badiiikkk....

    ReplyDelete
  18. wah reportasenya lengkap sekali...makanannya enak2 yah kelihatannya....sayang samplenya gak sampe ke surabaya nih

    ReplyDelete
  19. Nanti kalau ke Palembang (siapa tahu to rejeki ke sana), aku bisa tanya-tanya kamu dulu nih Ning....

    ReplyDelete
  20. kayak kenal dengan teman seperjalanannya ...hahaha....
    gak nyobain empek2 panggang Bune? enak banget... jangan lupa ke masuba, kue tanpa tepung..... dan juga tempoyak... cirikhas banget tuh...

    ReplyDelete
  21. Jadi pengen lihat fotonya airport Palembang yang baru. Terakhir dinas ke Palembang 3 1/2 tahun yang lalu sebelum pindah kerja di tempat yang sekarang. Airportnya masih jelek.

    ReplyDelete
  22. Foto2ya bagus2, makanannya bikin ngiler..... :D

    ReplyDelete
  23. thanks ya Ning sharing cerita dan makanannya...
    Palembang semakin cantik lho dibandingkan thn1992 duluu...
    makanannya...ngangenin!







































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































    ReplyDelete
  24. thanks ya Ning sharing ceritanya...
    Palembang makin cantik dibandingkan thn 1992.
    makanan-nya ngangenin!

    ReplyDelete
  25. ning, minta alamatnya pempek Candy dong :D :D
    ngiler nih.. pulang kampung nanti mau balas dendam :D

    ReplyDelete
  26. Ada parkiran sepeda gak di resto terapung ini?

    ReplyDelete
  27. aduuuuh.. matii gue.. ngliat yang ginian mba ning.. ;))))))))) pengeeeeeeeeen.. resep nya di tunggu deh..klo asli nya kan ga bisa hihihi..

    ReplyDelete
  28. tuolooooong deh....uv bin tortured me dg suksesnya...awas ya kalo kopdaran...:)))

    ReplyDelete
  29. wah mbak.... aku bolakbalik ke sana, ga pernah bisa photo2 kayak gini... bagus deh. Jadi pengen pulang kampung lagi.....

    ReplyDelete
  30. waduh..... jejeran makanannya.... kok gak ada yang mampir di kuningan ya mpek mpek-nya? kekeke....

    ReplyDelete