Thursday, October 16, 2008

Akhirnya Menimpaku Juga...

Hari ini baca 2 tulisan soal pencurian resep dan foto.  Pertama di tempat Fitri, dan kedua di tempat mbak Esther.  Saya GR aja pastinya, karena saya merasa gak bakal ada orang yang mau copy paste resep + foto2 makanan dari MP saya.  Saya merasa foto2 makanan itu gak layak banget buat 'dibajak'.

Tapi...akhirnya, hal itu menimpa saya juga. 

Silakan lihat di sini:  http://d14nhardiani.multiply.com/journal

Awalnya saya dapat invitation dari seseorang bernama dian, untuk menjadi contact saya.  Sebelum saya terima, saya mampir dulu ke MP-nya.  Begitu saya masuk... ampun deh!  Saya kaget plus lemes dan mules jadi satu...  80% isi blognya adalah resep2 dan foto2 buatan saya.  Kesimpulan saya, orang ini cuma jadi pengumpul resep dan foto..judul blognya aja yang diganti.  Ini orang.., polos apa gak mau susah?  Lha kok enak aja... tinggal copy paste dari blog orang...

Akhirnya, kena juga deh!  Padahal, apa bagusnya sih foto2 bikinan saya?  Resepnya juga hasil cemplang cemplung sana sini...

72 comments:

  1. dah aku check tuh ,Ning...iya bener punya kamu walo ada watermarknya tp masih berani yah

    ReplyDelete
  2. di-complain duonk mbak...jangan mau kalo fotonya diambil

    ReplyDelete
  3. kalo aku aku cuman copy ke word, trus di print, buat di coba kapan2... tapi sampe skrg blom ada yg kesampean tuh mba...
    yaa.... tegur aja mba

    ReplyDelete
  4. ning...sabar...artinya karya loe diakui oke...positif thinking aja walopun sih pasti kesel banget hehehe...

    btw minal aidin wal faizin ya say..mumpung bisa numpang online hehehe...

    ReplyDelete
  5. dia kira majalah kali ya Ning....., mo dikliping kali ......., ade ade aje.....

    ReplyDelete
  6. Hi Mbak Ning, udah ditegur tuh orang? Emang keliatannya polos banget ya.. I think she has no idea at all about what we called intellectual property right etc. Dalam kasus ini, aku kira Mbak Ning berhak menegus dan pantas marah.. Anyway, have a nice day!

    ReplyDelete
  7. ck..ck..ck...gile tu orang! Sabar ya mbak *hugs*

    ReplyDelete
  8. Dian ini nge-fans kayaknya.
    lha..sak kata pengantarnya di copy paste..

    ReplyDelete
  9. wahh kayaknya dia nge fans berat tuh Ning...banyak resep mu di sana

    ReplyDelete
  10. *meluncur ke sana*
    kek apa sih?

    ReplyDelete
  11. fans berat kali Ning.....jadi dikumpulin resep2 lo hehehe

    ReplyDelete
  12. *baru balik dari sana*
    buteet........di link pula postingan dari mba ningnong, di fotonya pun ada tulisan ningnong....

    maksudnya apa siih?

    ReplyDelete
  13. say..gue udah kesana sih tapi masih ada bagusnya, dia nga ilangin identitas pembuatnya langsung...soale gue pernah liat ada yang copy tapi pemilik aslinya diilangin. trus kayanya dia emang isi blog emang cuma copas doang soale bukan cuma punya loe doang tapi isinya emang copyan blog orang say, alias sih nga /kurang kreatif kali yee...

    ReplyDelete
  14. ga sopaaaaan.... pake permisi ga tuuuh?? kok enak banget tinggal copy paste gitu. Tegur aja mbak, trus delete langsung dari contact-mu....

    *emosi*

    ReplyDelete
  15. waduuhh sabar mbak.., tapi..bikin gereeemm.....!! hare genee..makin banyak orang yg mau untung diatas kerja keras orang laen ya...

    ReplyDelete
  16. wele baru reply di blognya mbak esther .. disini juga kecolongan.

    Mbak ning .. iya bener kata bundanaizan, kayanya dia fans kamu tuh hehehe.
    semua copas.
    En bagusnya dia gak ilangin creditnya sapa yang buat ^_^

    cheersss .. positivenya .. mbak ning punya fans berat tuh artinya :D

    ReplyDelete
  17. waaaaaaaa...bisa gitu yaaa....mo meluncur ke sana ah...

    ReplyDelete
  18. sepertinya memang polos ya dan blum ngerti etika ngeblog ya Ning. udah tegur by PM?

    ReplyDelete
  19. wah barusan juga mampir tuh ke mp-nya....ngawur juga ya...terang2an gituh masang fotonya......

    ReplyDelete
  20. Aku barusan mampir mba, bisa jadi dia salah satu fans beratnya mba Nining, sebagian besar resep yg diposting hasil karya mba, bagusnya masih nyantumin sumbernya yach..cuma yaitu kenapa gak izin dulu yaa ?

    ReplyDelete
  21. wakakak......
    kasian banget ya....
    Memang nulis dan jadi orang kreatif itu nggak gampang.
    Tapi ngomong2.... Nyontek bisa dikategorikan KREATIF nggak ya...?

    ReplyDelete
  22. iya masih ada linknya ke mba nining kok..
    dia fans berat mba nining tuh palingan cuma mau kumpul2in resep ajah..
    ato di PM aja mba hihih

    ReplyDelete
  23. Kalau lihat cara dia pasang nama sampeyan, mestinya mbak Dian ndak maksud copy paste sebagai yang biasa kita maksudkan. Pan nama anda dipajang dan dikasih link-nya juga tuh. Bahkan dia juga ngundang untuk jadi contact.

    Kasusnya beda ama si Budisutomo (malah dia yang dikatain boleh ngopy) dan saya (dibilang saya yang salah paham katanya) Dah baca ini belum:
    http://ophoeng.multiply.com/tag/copy%20cat

    ReplyDelete
  24. Hai, apakabar? Sudah makan? Salam kenal ya.
    Kalau NYONTEK, istilahnya COPY CAT. Tapi ya sama ajah KAGAK kreatip.

    ReplyDelete
  25. Iya. Saya juga punya beberapa fans yang suka ngepost di blognya, posting-posting saya di milis sebelah. Tapi disebut nama saya. Dan tidak bermaksud untuk tujuan komersil. Sesudah saya punya blog MP, kayaknya lantas berhenti juga dia.

    Jadi it's masih oke-lah. malah jadi publikasi toh? :D)

    ReplyDelete
  26. kok malah invite kamu ya Ning? bukan maksut membajak deh kayaknya, ngefans tuw :D

    ReplyDelete
  27. Salam kenal..!
    Yang sabar yah mungkin itu buruknya kita menaruh sesuatu di computer,biar hati kita enak dan dapat pahala biarlah itu sebagian amal kita yg telah kita berikan pd orang lain.,
    Kayanya dia hanya menunjukan kreatipnya embak buktinya nama dan link nya masih terpajang tampa di trimm dulu.

    ReplyDelete
  28. beneran bikin kliping dia.. :D
    fuih.. ampun deh..

    ReplyDelete
  29. busyetttt.. ini mah jeplak semua ya?.. emang niat bikin blog kloningan kali.. kayaknya emang fans aja deh ning... sayang aja, dia ngga pake basa basi dulu, nanya boleh or ngga... hehehehehe

    ReplyDelete
  30. mbak...kayaknya emang masih polos deh anaknya....belum ngerti apa yang dimaksud dengan copy paste...atau dia bermaksud menjadikan itu klipingan online....meskipun kalo iya harusnya settingannya buat private...hehhehehe
    di tegor aja dulu, secara pasti dia gak niat...dan pastinya nge fans berat ama dirimu...hihihihii...hidup selebritis MP

    ReplyDelete
  31. hehehe.. ini nge-fans banget sama kamu yaaa... di PM aja, terangin baik2..

    ReplyDelete
  32. hehehe susah emang kalo seleb bawaannya aja pengen dibajak mulu :D

    terus elo mo gmn ning abis ini?

    ReplyDelete
  33. Wah Nining lagi di cloning nih, hahahaha .......

    ReplyDelete
  34. betul kayaknya dia memang Fans beratnya Mba Nining

    ReplyDelete
  35. bener deh, dia sepertinya ga ngerti. Soalnya dia copy paste semuanya plus "Posted by Nining on May 1, '08 10:59 PM for everyone" nya.. :D Dia pikir kalo copy paste all gini ga masalah alias sah-sah aja...:p

    ReplyDelete
  36. hehehe...aku lihat sih ada beberapa kemungkinan:
    a) dia emang fans berat Mbak Ning
    b) belum tahu tata-krama posting di internet..
    c) dua2nya benar...

    ReplyDelete
  37. iya Ning, kayaknya dia ngga ngerti etika internet hehehe
    jadi dia pikir sah2 saja copy paste gitu..
    mungkin coba dijelaskan ke dia, siapa tau dia beneran polos, soalnya kayaknya semua photo2nya hasil dari MP orang lain deh..

    ReplyDelete
  38. he eh nih komplainnnnN! seenaknya make2 hasil karya orang tanpa ijin

    ReplyDelete
  39. daripada penasaran mending di PM deh, maksudnya apa.....dia dah umur 26 thn, dah kerja ( gak tau kerja apa, mestinya tau soal jiplak menjiplak di dunia maya ), terus dah married malah dah sempet hamil walaupun anaknya meninggal di dalam kandungan...dah kayak sherlock holmes ?? ^_^

    ReplyDelete
  40. wahh ngefans banget..jangan2 ntar malah pengen punya sodara ato anak mirip ama kamu ning hehehe...sabar yahh.. :)

    ReplyDelete
  41. Sabar Ning........... Aku juga ngefans berat sama dirimu, cuma nggak berani copy paste euy, takut dimarahin orang sekampung.

    ReplyDelete
  42. klo menurut aku juga gitu ya, jadi mendingan di tanya ke orangnya melalui pm, spy jelas..

    ReplyDelete
  43. itu orang bener2 polos banget ya...itu photo kan udah ada tandatangannya ya ketahuan lahhhhh he..he ...sabar mba tambah ngetop tambah banyak fansnya......

    ReplyDelete
  44. mungkin juga dia gak terlalu ngerti etika dalam inet, bahwa kita gak boleh asal copy paste. Kasih tau aja baik2. Peace ah !!! :D

    ReplyDelete
  45. hahahah...ngefans tapi gaya stalker :D semua yg kamu bikin di copy paste. iya, di tanya aja secara jelas Ning, maksudnya apa nih..

    ReplyDelete
  46. aduh ..dian pulak namanya he.he..

    ReplyDelete
  47. tapi bukan punya kamu aja ya ning, kayaknya maksutnya cuma ngumpulin ajah..hi..hi..polos kali ni anak :D

    ReplyDelete
  48. tegur aja mba.........ditanya maksudnya apa tuuhh????
    kalo cuma mo kliping doang mah mbok ya ijin dulu.......

    ReplyDelete
  49. baru dari tkp.. mungkin emang gak tau kali mba.. coba tegur by PM ajah.. semoga bisa clear...

    ReplyDelete
  50. itu namanya fans sejati ning..... kalo ketemu siap-siap aja gaya penampilan juga di copy :))

    ReplyDelete
  51. iyah, kopipes abis bis bis sampe tulisan
    'Posted by Nining on May 8, '08 2:13 AM for everyone'
    ikut kekopi paste....hahaha....
    sabar, ya, Mbak...
    pahalanya tetep buat mbak nining... insya Allah...
    *tidak mendukung plagiat*

    ReplyDelete
  52. mbak nining, keknya ga cuma blognya mbak nining, yang dikopipes blas! blog orang lain juga...
    kayaknya, dia maksudnya pengen punya blog, tapi blum ngerti tata krama berblog ria.... dan bisa aja, nggak punya bahan postingan... kekekek...

    ReplyDelete
  53. aku setuju ma mba Liyah ma yuli.... itu fans berat tuh mba Ning..... hehehehe.......

    ReplyDelete
  54. hahaha... gak tau musti marah or ketawa deh Ning.... bener2 dicopy abis semua... cuma tetep nyantumin sumbernya dari kamu.

    ReplyDelete
  55. ehhmmmm...mungkin buat koleksi resep yah....wong namamu masih tetep dicantumkan, dan linknya juga ada. coba ditanyain aja say, maksudnya apa tuh dia

    ReplyDelete
  56. he he he.. emang polos sih kayaknya, mbok ya agak prof dikit.. mosok namamu di foto2 sama postingannya juga tercantum.. aduh.. :) fans nining banget.. sama ning, aku juga fans mu lo.., cuma kalo buat resep di blog mah males euy..

    ReplyDelete
  57. mbak kyknya dia cm bermaksud untuk gimana ya..
    kyknya ga maksud untuk jahat deh mbak..kan ada nama mbak sama link nya:)

    yang sabar ya mbak..maksud dia mgkn supaya bisa berbagi resep kali mbakkk..
    aku sie nangkepnya gituu.

    hug!

    ReplyDelete
  58. Dear all terima kasih atas comment nya, sebelumnya mba ning sudah menegur saya melalui PM atas pelangaran hak cipta ini. dengan maksud baik saya mohon maaf atas kekeliruan saya... memang tidak mudah menjadi orang kreatif... tapi ke kreatifan mba ning yang menggerakan saya untuk meluncur ke dapur walau belum satu foto pun yang terpampang (karna memang belum berhasil buat jadi hasilnya anehh n belum buat). kalau nga ada blognya mba ning mungkin saya masih berkutat ke toko buku untuk beli buku masakan. padahal blok mba ning nih bantu saya gimana caranya buat kue2 dan makananan yang lezat-lezat... nga ada maksud buruk.. saya minta maaf karna sudah mengcopy paste blog plus gambar resep2 dari seantero jagad blog. untuk itu saya akan merubahnya. terima kasih banyak atas kritikan, dukungan dan pengertian nya...

    ReplyDelete
  59. Semua postingan yang merujuk ke blog lain.. harusnya masuk ke "link", bukan "blog", "photos" apalagi "recipes".

    Mari menjadi blogger yang tertib.. :)

    ReplyDelete
  60. resepnya tokcer mbak, beberapa kali aku bikin dr resep mbak nining & sukses :)

    ReplyDelete
  61. kok gak keliatan ya mbak ningnong?

    ReplyDelete