Tuesday, January 2, 2007

Coffee and Tea

I love coffee, and coffee loves me.


A cup of coffee every morning, in the office or at home…


Espresso, or latte, or even kopi ginseng…


Depends on my mood, and depends on the availability


Has to be strong, with only a pinch of sugar


It wakes me up! And ready for today’s adventure J


 


I love tea, and tea loves me… J


A cup of tea in the afternoon, usually at home


Jasmine tea or teh tubruk…


Not too hot and not too sweet…


It will relieve my all day stress, and makes me relax and happy J

45 comments:

  1. I love both, I love kopi tubruk and teh tubruk as well

    ReplyDelete
  2. dua2nya bikin gue males cuci cangkir :)

    ReplyDelete
  3. iya, nunggu dilempar cangkir kotor ama si emak :))

    ReplyDelete
  4. aku suka kopi dan teh. biasa minum kopi saat sarapan, dan setelah makan siang. morning tea (kecuali kalo ke cafe) selalu bikin teh. aku juga suka jasmine tea. lovely.

    ReplyDelete
  5. love the cup, ning. looks classic!

    ReplyDelete
  6. toss! aku suka yang merk sosro... :P

    ReplyDelete
  7. kekekke nyari di yahoo images mbak... klo kopinya, barusan aku foto sendiri :))

    ReplyDelete
  8. Jadi inget lagunya Manhattan Transfer - Java Jive:
    "I love coffee, I love tea. I love the java jive and it loves me. Coffee and tea and the jivin U and me. A cup, a cup, a cup, a cup, a cup! I love java, sweet and hot. Whoops! Mr. Moto, I'm a coffee pot. Shoot me the pot and I'll pour me a shot. A cup, a cup, a cup, a cup, a cup! Oh, slip me a slug from the wonderful mug. And I cut a rug till I'm snug in a jug. A slice of onion and a raw one,draw one. Waiter, waiter, percolator! ..."

    ReplyDelete
  9. kekekke ayo semua! nyanyi sama-sama...
    masih libur ya tante?

    ReplyDelete
  10. 1 sachet of nescafe mochachino, my wake up call EVERY DAYYYYY

    ReplyDelete
  11. yang bungkusnya coklat ada merah2nya itu ya? hueheheh aku gak suka ki.. kemanisan! klo ditambah air, rasa kopinya jadi ilang :))

    ReplyDelete
  12. aku suka cangkirnya dan gak suka starbuck (yeackkkk)

    ReplyDelete
  13. hihihi di kantor cuma ada starbuck... gretongan pula... :))

    ReplyDelete
  14. dua minuman yang konon sebaiknya dihindari. demi kesehatan... katanya. Nyatanya susah banget untuk tidak minum dan minum lagi... apalagi kalau ditaburi dengan bubuk kayu manis... duh harumnya

    ReplyDelete
  15. ngga apa2 klo gak berlebihan... masing2 satu cangkir tiap hari is cukup :)

    ReplyDelete
  16. Tulung paketin ke Duri yang caramel machiato & frapuccino caramel ... ;-P

    ReplyDelete
  17. tunggu, turun & beli dulu! kalo yang ntu mah gak ada gretongannya :))

    ReplyDelete
  18. love coffee....

    jadi kangen banget deh sama kopi....

    ReplyDelete
  19. bikin atuh... terus diminum deh pelan2...

    ReplyDelete
  20. i love coffe also, tapi lagi kumat maagku, puasa ngopi aka ngeteh, hiksssssssssssssssssssssssssss

    ReplyDelete
  21. aku juga suka kopi, tapi cappucino, kalo kopi item gak doyan...tapi minumnya gak tiap hari juga sih...palingan sebulan sekali kalo pas kongkow2 sama suami....:D

    ReplyDelete
  22. ah yaaaa coffee n tea lovers.....join to the club: one cup black coffee in the morning, one cup hot tea in the afternoon, that would be a perfect day!

    ReplyDelete
  23. aku mah udah pecandu teh...
    kalau bangun tidur gak minum teh walah bisa bete seharian...
    sore juga kudu minum teh, biar tetep cerah ampe malam...
    kayaknya tanpa teh , bisa gawaat....

    kemarin ke Turki udara dingin di tas ranselku selalu ada se thermos kecil teh...setiap masuk van kami minum teh anget dulu...hmmmm sedappppp

    ReplyDelete
  24. Tehnya aja enak..
    Sekali2 kopi ok.
    Cangkirnya cakep banget.

    ReplyDelete
  25. aduhhh kasian kamu say... udah parah banget ya, sakit maag-nya? aku dulu ngupi bisa 3 cangkir sehari... sampai akhirnya lambungku sakit buanget dan aku gak bisa makan, sampai harus diinfus.... dokter pakai ancaman, kurangin kopinya klo gak mau mondok di rumah sakit... hehehe gara2 diancem seperti itu, sekarang aku batasi asupan kopi cuma secangkir sehari :))

    ReplyDelete
  26. hhhhmmm, ini yang paling enak 'Na :P

    ReplyDelete
  27. yup! setuju banget... cucok bangettt... waktu masih di duri, sering bela-belain ke pku pagi2 supaya bisa minum kopi item di kedai kim theng... enakkkss!

    ReplyDelete
  28. khas mbak Esther... perlengkapan 'perang'nya paling kumplit... hehehehe klo jalan2 bareng, aku deket2 mba esther ahhhh... biar ransum & tehnya terjamin sepanjang perjalanan... huehehehehe

    ReplyDelete
  29. klasik ya mbak? nyomot dari yahoo images :))

    ReplyDelete
  30. kekekke ini mah mengarang bebas.. puisi tidak berima :)
    *kamu udah balik ke Msia ya?*

    ReplyDelete
  31. ngga kuat minum kopi ...bisa berdebar debar ..lemes...efek paling parah pingsan hahahaha ...norak ye ...tap suka penasaran ..ngambil sesendok atau sesruput punya tetangga sebelah trus minum air putih banyak2 ..kalow teh ..hmmmm ...... waktu ke Solo awal bulan Des kemaren puas banget deh ngeteh di warung pinggir jalan...nasgitel ....*sluurrpp*

    ReplyDelete
  32. klo beli teh nasgitel di jawa, aku jadi irit... gak pake nambah, soalnya di 'jog' terus... alias ditambah air putih... aku kurang suka teh yang terlalu manis :))

    ReplyDelete
  33. aku jauh2 hari sudah pesan sama bakul nya ... buat saya gulanya dikit aja ya.... tapi suka meleset tetep aja kemanisan ..hihihi ....gpp...enak juga ....

    ReplyDelete
  34. Enaknya yang gretongan Starbuck dikantor. Hiks...!Iya tuh namu dikantor Nining, bikin kopi dan teh sendiri. Serasa di cafe pribadi aja. NIng kamu dilantai berapa?

    ReplyDelete
  35. lt 18 mbak... security-nya udah kenal kok mbak.. jadi klo dateng, tinggal bilang aja mau ketemu nining.. pasti boleh :))

    ReplyDelete
  36. OK, ntar kalo pas kesana aku mampir akh. Hudi di Sarana Jaya ya?

    ReplyDelete
  37. Hudi mana yah? aku belum kenal mbak... tapi sepertinya dia di GSJ *barusan liat bocoran di address book*

    ReplyDelete
  38. Waks..kalo gak salah dia VP HRnya. Seumuran kamu deh. Siapa tahu bisa jadi koneksi untuk mengenalkan..*twink-twink..

    ReplyDelete
  39. aku jg jadi inget lagune manhattan transfer, java coffee...
    Ning, aku lagi ngopi, kopi aroma jl banceuy, plus a slice of orange cake... nyammmm...

    ReplyDelete
  40. itu mba ninoy wis nyanyi duluan :P
    bagi dong orange cake-nya... kopiku gak ada temennya nih..

    ReplyDelete
  41. VP HR? kayaknya bukan deh... hehehe

    ReplyDelete
  42. Aku suka banget kopi dan harumnya itu, hmmmmmmmmmmmmmm! Tapi sayang perutku langsung berontak kalo diminumin, terlalu keras buat penderita maag sptku :-( ya udah, nyium baunya pun cukuplah :-D

    Tea, hm, jangan ditanya :-D

    ReplyDelete
  43. udah ketularan orang inggris ya 'Ma? afternoon tea with scones... huehehee

    ReplyDelete