Wednesday, December 13, 2006

Lebih pagi 5 menit!

Bus jemputanku pagi ini 'agak' rajin...datang 5 menit lebih cepat dari jadwalnya... Mungkin keliatannya sepele dan efeknya tidak besar! Tapi di sini, aku merasakan betapa berharganya 5 menit yang kita punya...


Coba liat apa yang bisa kita lakukan dalam 5 menit:



  • membungkus sarapan yang akan kubawa ke kantor.  Bus kecepatan 5 menit, sarapanku terpaksa ditinggal ditinggal karena belum selesai dibungkus

  • bisa selesai berpakaian, dan siap untuk berangkat kerja.  Bus kecepatan 5 menit, irawan naik bis sambil memasang kancing kemejanya

  • mandi!  Bus terpaksa berhenti agak lama di wisma Antara karena cahyo belom selesai mandi.  Sebelumnya, Cahyo yang menunggu bis datang...

  • dandan.  Hhhhhmmm, dian & nurul belum selesai dandan ketika bus datang.. sehingga mereka berlari-lari mengejar bis yang sedang berada di wisma Petani

  • nonton acara gossip di tivi.  Tiap pagi, Sarah nonton 2 topik di acara gossip pagi di tivi... kali ini, dia cuma dapat 1 topik

  • membuat orang laing bahagia.  Karena bus cepat 5 menit, opera cake untuk Lina terpaksa ditinggal di rumah... sedih, tadi pagi aku terpaksa bilang kuenya ditinggal di rumah... binar-binar diwajahnya langsung meredup... maaf ya Lin

 

20 comments:

  1. waduhhh, waduhhhh, cuman 5 minit tapi efeknya?haiahhh...........

    ReplyDelete
  2. TFS mbak Nining, sungguh sharing yang sangat berharga...5 menit yang terlihat sangat sepele ternyata dampaknya begitu besar!!...5 menit disini jadi terlihat tidak sepele lagi.

    ReplyDelete
  3. 5 menit bs berefek banyak yahh
    salah satunya gw kalo telat 5 menit bs ketinggalan bis juga

    ReplyDelete
  4. duh bow , bener banget neh, gara2x tuh angkot isi bensin, gue telat naik KRL AC serpong, telat 3 menit pula....hiks...hiks...

    ReplyDelete
  5. hehehe ...... dulu juga gitu ... waktu masih pake bus jemputan ... kecepetan yang ada gw ketinggalan dan sibuk ngejar pake ojeg sambil tiplun2 ...kalo sekarang ..tealt ...ah masi ada kereta yang berikutnya ...hehehe

    ReplyDelete
  6. wuaduh,,,,, bener2 dech.... di jkarta itu 5 menit itu berharga sekali dech!!!!! telat 5' doank... bisa2 ketinggalan bus dan mpe kantor telat dech!!!!

    ReplyDelete
  7. iyahhh! efeknya luar biasa... supirnya sampe minta maaf, bilang besok gak akan kepagian jemputnya.. :))

    ReplyDelete
  8. karena 5 menit kepagian, aku terpaksa balik lagi ke wisma jam 8 tadi buat jemput sarapan :P... jadinya malah rugi waktu kan? kekekekke

    ReplyDelete
  9. iya pep.. klo di sini bisnya on time.. klo terlambat, ya ditinggal... tapi kejadian pagi ini aneh banget.. bisnya kepagian, akunya yang gak siap

    ReplyDelete
  10. terus naik yang ekonomi ya ki? bareng ayam & kambing dooongg... huehehehehe

    ReplyDelete
  11. huehehhehe enak juga yah naik kereta... klo di sini telat, harus telpon transport... soalnya diluar jadwal :)

    ReplyDelete
  12. telat sampai kantornya bisa setengah jam ya :P

    ReplyDelete
  13. banyak efek ga enaknya juga ya bus itu kepagian....:p

    ReplyDelete
  14. iya ..ayuk cepetan pindah sini ....:D

    ReplyDelete
  15. weits, masih ada kereta AC ke Jakarta bow...*tapinunggu45menitdistasiun* :((

    ReplyDelete
  16. kalau di sini...telat 5 menit...nyampenya bisa 30 menit lebih lama ketimbang tepat waktu.
    kepagian 5 menit, perjalanan yang biasanya 45 menit, bisa di diskon jadi 35 menit

    ReplyDelete
  17. aiyaaahhh kalo dari kantor keluar telat 5 menit, jalanan bisa jadi udah macet di depan mpr dpr

    ReplyDelete
  18. Telat 5 menit? Sepuluh menit juga gak 'pa-'pa. Masih ada Zeous. Apalagi kalo ntar udah ada adheknya ... ;-)
    Maka bersegeralah ber-b2w ke kantor.
    Dijamin gak perlu lari-lari sambil ngancingin baju, apalagi sampe ketinggalan bawa sarapan. (racun b2w mode on ... tsk ... tsk ... tsk ... tsk)

    ReplyDelete