Thursday, February 8, 2007

Nulis lagi...

Halo semuaaahh!


Sejak banjir hampir menenggelamkan rumahku, aku terisolasi dari dunia luar selama kurang lebih 5 hari… Jaringan telpon putus, listrik mati, dan aku harus mengungsi… Untungnya (teteeeeuuup!) laptop, kamera, HP & charger masih bisa diselamatkan… Sehingga aku masih punya sedikit dokumentasi pribadi... untuk mengabadikan momen banjir kali ini…


pssst, ini first time ever lho! Rumahku kebanjiran… gak tanggung2 pula… di luar rumah, ketinggian air mencapai dadaku…(hihihihi jadi inget temen2 cowok yang masssiiih aja mikir saru waktu aku bilang ‘dada’)


Si Adut malah bilang gini: hah sedada mba ningnong? Itu kan sepinggang orang normal… gubraaakkk *pingsan* Atau pertanyaan balik seperti ini: sedada apa mbak? Sedada bebek? Hehehehe *saraaaahhh, awas yaaa!!!*


Banyak pengalaman yang aku dapat dari musibah ini… wissss, macem2 lah pokoknya… Misalnya, di area banjir yang dalamnya tidak seberapa, aku liat ibu2 yang ngga sadar sudah angkat rok-nya tinggi2.. supaya gak basah! Tapi jadinya ya itu… obral paha kemana-mana! hihiihihi


Hari minggu, air mulai surut. Aku masuk ke dalam rumah untuk melihat kondisinya. Barang2 di rumah yang terselamatkan? Hehehehehe aku masih pengen ketawa kalo inget 2 buah kasur yang mengapung di air.. satu punyaku, satu punya ibuku. Mine is brand new, baru berumur sebulan, dan hanya pernah dipakai tidur semalam… (aku lebih sering kelonan ama ibu) Belom lagi kulkas ibuku yang segede gajah… terbalik posisinya akibat banjir :D


Alhamdulillah, aku dan ibuku sehat-sehat saja. Rumah sudah mulai dibersihkan sejak hari selasa. Tapi kami masih tinggal dipengungsian, karena rumah belum layak huni.. lembab & bauuuuu! Hari ini aku sudah bisa masuk kantor, walaupun my boss kasih dispensasi untuk libur sampai keadaan normal…


Terima kasih buat teman2 yang sudah mengirimkan sms… terima kasih buat perhatiannya… juga buat sumbangan yang sudah dipercayakan padaku. Insya Allah, aku sudah salurkan kepada orang2 yang betul2 membutuhkan… Semoga Allah SWT membalas kebaikan teman2 semua. Amiinnn… Mohon maaf, kalau ada sms yang tidak terbalas … Listrik mati, sehingga aku gak bisa re-charge battery HP.

20 comments:

  1. Nining ... I miss youuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu ....
    alhamdulillah, Nining & Ibu selamat gag kurang suatu apa ...

    ReplyDelete
  2. Iya Ning , yang penting ibui dan kamu selamat...
    Yang jadi pikiranku emang kalian kan cuman berdua...
    tapi yang paling untung buatmu adalah kamu dah pindah keJakarta baru musibah ini terjadi, bayangkan kalau ibu sendirian, apa gak puyeng Ning...
    Alhamdulillah banget ya...bisa bareng2 ibu di Jakarta.

    Ning, gak salah tho ya kamu dapet sumbangan ? bacanya aku malah geli ?
    mobil baru mu kamu parkir dimana ? aman kan ?

    ReplyDelete
  3. alhamdulillah ya Mbak .... ibu & mbak baik2 aja ... bener kata mbak Esther ... kalow mbak Ning blom pindah ke Jkt .. ibu kan sendirian ...kesian banget ....*jadi inget mamah yang dirumah sendirian juga*

    ReplyDelete
  4. saya suka kata2 yang "sedada"... uuhh.. mendebarkan membaca nya......(kaburrrrrrrrrrrr...............)

    ReplyDelete
  5. Ning, apa yang dibilang mbak Esther podo kan ama yang aku bilang di SMS, Untung udah ada kamu di jakarta.

    Yah senasib sepenanggungan ama diriku, banjir tetep cengengesan :-)

    ReplyDelete
  6. mbak aku yang sedih banget ngrasake temen2 pada kebanjiran...
    untung teman2ku ini pada kelewat tahan banting semua...
    bagus banget.....
    Mudah2an Allah memberikan ganti yang lebih bagi kalian semua...

    ReplyDelete
  7. seneng mbak dirimu baik2 saja...semoga cepet balik ke rumah lagi ya..
    paling sebel habis banjir memang rumah jadi lembab dan bau, maklum udah ngalamin juga..

    ReplyDelete
  8. syukur mbak ning dan ibu baik2 aja. banjirnya udah redakan bak ning

    ReplyDelete
  9. Syukurlah mbak Nining baik-baik saja. Sukacita aku baca blog mbak Nining dan mbak Ine, walaupun dapet musibah tetep berpikiran positif dan penuh ucapan syukur. Salut berat!!!!

    ReplyDelete
  10. Semoga semua kembali normal, ja Ning.
    Salam dari kami sek.

    ReplyDelete
  11. Alhamdulillah Mba udah bisa sharing kisah hebat sama kita2, mudahan semuanya akan lebih baik, amiiin.

    ReplyDelete
  12. Alhamdulillah Mbak Ning sehat, sabar dan sangat tegar........betul kata Mbak Esther.. Allah Maha Pengatur, Mbak Ning ada disana, disisi Ibu....
    Salam Sayang Untuk Mbak Ning & Ibu......

    image hosting file

    ReplyDelete
  13. mbak Ning, thumbs up buatmu dlm menghadapi musibah seperti ini...

    ReplyDelete
  14. Syukurlah mbak Nining sehat2x aja... kita senasib, mati lampu kurang lebih 5 hari....hehehe

    ReplyDelete
  15. ikut seneng kamu sekeluarga aman :)

    ReplyDelete
  16. Semangatku buat posting loyo Ning. Heibat kamu!. Paling cuma reply postingan temano-teman. Yang penting kamu dan ibu tetep sehat-sehat selalu. Maklum baru "main air" kan bisa masuk angin he he..

    ReplyDelete
  17. Alhamdulillah Mbak Nining dan ibu sehat, webek Ning :)

    ReplyDelete